Рулетики из кабачков с беконом

Автор: оксаNa 8 Июля 2011
Рулетики из кабачков с беконом

Есть очень красивая легенда появления кабачков. Она повествует о том, что кабачки были подарены богами индийским женщинам, ожидавшим возвращения своих мужей из плавания на берегу океана.
Тысячи лет назад на побережье Индийского океана жило племя рыболовов: рыба обеспечивала их существование и благополучие. Когда мужчины уходили на своих маленьких лодках в океан, женщины на берегу ждали и молили богов об их благополучном возвращении.
Однажды, устав ждать и измучившись от голода, они попросили богов дать им в пищу плод, который был бы таким же нежным, как мякоть рыбы, и мог расти на земле. Ещё они просили, чтобы плод напоминал вкус моллюсков и крабов, цветом был похож на море в лунную ночь, а его кожица была прочной, как черепаший панцирь. И тогда боги дали женщинам кабачки))))

Лично мне, вкус крабов они не очень-то напоминают, но хуже от этого не становятся! А уж сколько всего можно приготовить из них!!!!! Вот один их хороших рецептов.

Ингредиенты:

молодые кабачки

полоски бекона

зелень

чеснок

специи

 

Способ приготовления:

Тщательно вымытые кабачки разрезать на тонкие полоски и немного приварить (я воспользовалась пароваркой, буквально 5-6 минут).

Зелень мелко порезать и смешать с пресовааным чесноком, специями и солью

на полоску бекона положить кабачок, и посыпать его зеленью с приправами

свернуть рулетиком

в огнеупорную форму налить немного раст.масла и плотно установить рулетики

я поклала рядом немного пюре для гарнира

и поставить запекаться в духовку минут на 30-35 при 180*

Кабачки впитали в себя "сок" от бекона и поучились как-бы слегка подкопченными, да и чесночек сделал свое дело.

В принципе, такие рулетики можно и обжарить на скороводе-тут дело вкуса.

Приятного аппетита!

145

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Лиля 8 Июля 2011
# 0
Легенда и правда очень красивая
ilonka 9 Июля 2011
# 0
красиво! подозреваю, что еще и очень вкусно и ароматно!
Викуська 10 Июля 2011
# 0
а за счет чего держатся рулетики?........я сделала,а оно все в результате раскрывается и рассыпается....
оксаNa 10 Июля 2011
# 0
я их плотно укладывала в форму, они нормально стоят рядышком друг к дружке. А при жарке наверно и зубочистками или кулинарной нитью скрепить можно
Elma 11 Июля 2011
# 0
Бдюдо абсолютно в моём стиле: и по вкусу, и по оформлению. Здорово!
Kaspiana 13 Июля 2011
# 0
Вот это правда замечательно! Всегда не знаю, куда деть кабачки, после поездки на бабушкину плантацию Теперь воспользуюсь рецептиком
richinna 30 Июля 2011
# 0
очень красиво,аппетитно и празднично! Умница
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014