Слоеный винегрет

Автор: Rina 5 Ноября 2015
Слоеный винегрет
Поставила я овощи на винегрет отварить и ближе к ночи пришла идея подать этот салат немного по-другому)
Такой винегрет отлично подойдет для постного праздничного стола.

Данный набор продуктов, лично для меня, является классическим.
Хотя во многих рецептах винегрета присутствует квашеная капуста и консервированный горошек вместо фасоли.

Ингредиенты (с расчета на форму диаметром 10 см)

  • Свекла небольшая 1 шт.
  • Картофель средний 2-3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук (средний) 1 шт.
  • Фасоль 2-3 ст. л.
  • Огурец (маленький) 2-3 шт.
  • Подсолнечное масло
  • Соль
На крупной терке трем картофель, солим и немного смазываем маслом.
Трем огурец и смазываем маслом.
Выкладываем фасоль.
Мелко порезанный лук, солим.
Затем трем морковку, солим и смазываем маслом.
(Я между слоями лука и моркови добавила еще слой картофеля - так получается выше)
И последний слой - трем свеклу, солим и смазываем маслом.
Снимаем форму и украшаем на свой вкус)
Приятного аппетита!

P.S. Осторожно! Люди с первого взгляда могут подумать, что это "Селедка под шубой"))
25

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Андрей 5 Ноября 2015
# +1

А чего осторожничать? Я запросто селёдку "под шубой" так и готовлю. 

А винегретик зачётный! Хорошо, что всё отдельно, и видно из чего состоит блюдо! 

Rina 5 Ноября 2015
# +1

Осторожничать нужно для того, чтобы избежать обманутых ожиданий

Спасибо

А шубка очень аппетитная, так бы и сьела сейчас

gutka 5 Ноября 2015
# 0

супер 

gutka 5 Ноября 2015
# +1

Обожаю винегрет.

Rina 5 Ноября 2015
# 0

Ти ж купила мішечок буряку, став варитись

gutka 6 Ноября 2015
# 0

сьогодні ж приготую)

richinna 6 Ноября 2015
# +1

собі приготувати,чи що?

Rina 6 Ноября 2015
# 0

Влаштуємо флешмоб))))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014