Вареники - одно из любимых блюд нашей семьи.
Вареники - одно из любимых блюд нашей семьи.
Ингредиенты: Для теста: 0,5 стакана молока 1 яйцо на кончике ножа сода на кончике чайной ложки соль 2 - 2,5 стакана муки Для начинки: 5-6 картофелин 1 большая обжаренная на растительном масле луковица Для заправки готовых вареников: 1 большая обжаренная на растительном масле луковица
|
Вливаем теплое молоко в посуду для замеса теста. Вводим одно яйцо. Добавляем соду и соль. |
Добавляем муку и замешиваем тесто. |
Тесто должно быть мягким. Накрываем полотенцем на 15 минут. |
Отвариваем очищенный картофель, добавляем, обжаренный на подсолнечном масле, лук. Доводим до состояния пюре. Солим по вкусу. |
Тесто разделяем на три части. Поочередно раскатываем их в длиную колбасу. |
Разделяем на ровные части. От них будет зависеть размер вареников. |
Каждый кусочек обволакиваем в муку и раскатываем. |
В каждый кружочек кладем начинку и соединяем края. |
Готовые вареники бросаем в кипящую воду. Ждем когда они всплывут. Ждем еще минут 2-3-4... и вытаскиваем. |
Заправляем вареники жареным луком. Сверху можно посыпать зеленью. Подавать со сметанкой. |
Комментарии
следить за комментариямине знаю, как на вкус, а фото оочень аппетитное. Так и манит (думаю, даже настаивает) - "Съешь меня!"
Я знаю какие на вкус: как вареники с картошкой... вкусненькие ))))
ну какое замечательное нижнее фото , с лучком. Спасибо, что напомнили, давно уже не делала.
Спасибо)
вкусняшка! спасибо!)
Я с Вами согласна: вкусняшка)))))