Запеченные баклажаны с сыром

Автор: HelenST 18 Сентября 2023
Запеченные баклажаны с сыром
 Очень быстрый рецепт закуски - баклажаны настоящее золото! Моя семья в восторге от этих печеных баклажанов. Вкусная запеченная овощная закуска - отличная идея на обед или ужин. Вкусный здоровый рецепт - баклажаны вкуснее мяса. Блюдо из баклажанов готовится из простых и доступных продуктов, получается сочная ароматная закуска. Если вы не знали как приготовить баклажаны, то попробуйте этот рецепт.

Ингредиенты

  • баклажаны 1 шт
  • чеснок 4 зуб
  • петрушка 1/2 пачк(-а, -и)
  • растительное масло 7 ст. л.
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • паприка копченая 1 ч.л.
  • итальянский травы 1/2 ч.л.
  • базилик 1/2 ч.л.
  • кетчуп 4 ст. л.
  • сметана 1 ст. л.
  • сыр 100 гр
Один довольно крупный баклажан, желательно выбирать толстенький, промываем, отрезаем хвостики и нарезаем кружочками шириной 5-7 мм.
Затем в миску вливаем 2 литра воды,
добавляем пол чайной ложки соли,
перемешиваем и опускаем кружочки баклажана в воду,
оставляем баклажаны на 10 минут.
тем временем займемся маринадом, 2 зубчика чеснока очищаем и нарезаем мелким кубиком.
Отправляем чеснок в мисочку, пол пучка петрушки мелко нарезаем,
и добавляем к чесноку,
вливаем 5 столовых ложек рафинированного растительного масла,
добавляем пол чайной ложки копченой сладкой паприки, добавляем пол чайной ложки итальянских трав, хорошенько перемешиваем, маринад готов. Затем баклажаны откидываем на сито, даем стечь воде и промакиваем их бумажными полотенцами,
на каждом кружочке баклажанов делаем надрезы в виде сеточки глубиной несколько миллиметров,
Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом,
раскладываем баклажаны сеточкой вверх,
добавляем черный перец по вкусу,
смазываем каждый кружочек баклажана подготовленным маринадом,
отправляем баклажаны в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, смотрите по своей духовке, баклажаны должны стать мягенькими. Приготовим соус, нам понадобится 4 столовые ложки кетчупа, 1 столовая ложка сметаны 15 процентов жирности, добавляем 1 чайную ложку французской горчицы в зернах, измельчаем 2 зубчика чеснока, добавляем к соусу, добавляем пол чайной ложки копченой паприки и пол чайной ложки сушеного базилика, добавляем черный перец по вкусу хорошенько, перемешиваем,
соус готов. Достаем баклажаны из духовки, смазываем каждый кружочек баклажан чайной ложкой соуса,
на мелкой терке натираем 100 грамм сыра,
раскладываем сырочек на баклажаны, складываем их пополам,
форму для выпекания смазываем растительным маслом , перекладываем баклажаны,
посыпаем оставшимся сыром и двумя столовыми ложками кунжута, отправляем в духовку еще буквально на 3-5 минут, чтобы сыр расплавился и баклажаны подрумянились.
Приятного аппетита!
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014