Шоколадный пасхальный кекс

Автор: lakshmi 26 Марта 2015
Шоколадный пасхальный кекс
Предлагаю испечь вкусный шоколадный кекс с немного влажной структурой. Безусловно этот кекс может быть не обязательно пасхальным, но я всегда пеку дополнительную выпечку кроме куличей, чтоб их не начали жевать раньше определённого времени, для отвода глаз так сказать. Поэтому покрыв кекс глазурью и присыпав цветной посыпкой вполне можно выдать этот кекс за праздничный.

Ингредиенты

  • молоко 130 мл.
  • яйца 2 шт.
  • сахар 1 стакан(-a, -ов)
  • ванильный сахар 10 г.
  • мука 160 г.
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • какао 4 ст. л.
  • кофе свежесваренный 80 мл.
  • масло подсолнечное рафинированное 130 мл.
  • цукаты по вкусу
  • соль щепотка
Смешать все жидкие ингредиенты и взбить их с сахаром и яйцами,  пока сахар растворится. Постепенно добавить муку смешанную с какао-порошком, разрыхлителем, ванильным сахаром и солью.
В полученную массу добавить цукаты,также можно орехи и кусочки шоколада по желанию.Массу перемешать.
Выложить тесто в форму , поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Печь кекс 45-50 минут, готовность проверить с помощью деревянной палочки.Кекс остудить в форме, вынуть и покрыть глазурью. Можно сделать и шоколадную глазурь.
Остывший кекс нарезать на кусочки.
Приятного аппетита!
55

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 27 Марта 2015
# 0

Прекрасный кекс! Ну, просто пасхальный шоколадный заяц! 

Ксюша 27 Марта 2015
# 0

великолепно 

25092010 28 Марта 2015
# 0

Гарне фото. Великодній настрій підноситься!!! 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014