Бариста: тонкости и нюансы работы

Автор: Авокадо 4 Ноября 02:05
Бариста: тонкости и нюансы работы
Если вы любите кофе, то работа бариста — то, что вам нужно. Проводить целый день в окружении ароматов любимого напитка и при этом зарабатывать хорошие деньги — что может быть лучше? Впрочем, работа бариста, как и любая другая, имеет и преимущества, и недостатки.
Что должен уметь бариста?

Чтобы быть бариста, недостаточно просто любить кофе. Для работы по специальности потребуется определенный багаж знаний. Если вас интересует работа бариста Киев или любой другой город Украины дает вам такую возможность. Только нужно подготовиться и иметь следующие знания и навыки:

  • разбираться в сортах кофе;
  • знать основы приготовления классических напитков;
  • уметь работать с оборудованием;
  • уметь готовить безупречную молочную пенку;
  • обладать творческими навыками, делая рисунки на поверхности кофейных напитков;
  • уметь добиваться гармоничных вкусов за счет добавления различных сиропов и специй.
Не лишними в профессии станут кондитерские навыки. С ними вы сможете превратить свой кофе во вкусный десерт и привлечь дополнительное количество клиентов.
Плюсы и минусы профессии

Как и у любой другой профессии, бариста имеет свои достоинства и недостатки. К плюсам можно отнести:

  • гибкий график работы;
  • возможность развития как творческого, так и профессионального;
  • общение с новыми интересными людьми;
  • постоянный заработок (любовь к кофе у людей пройдет нескоро);
  • возможность пить любимый напиток каждый день.

Есть и минусы:

  • работа с высокими температурами повышает риск возникновения ожогов;
  • длительное время пребывания на ногах;
  • необходимость постоянного общения с клиентами (среди которых бывают недовольные);
  • не самая высокая заработная плата (хотя все зависит от места и условий, выдвигаемых работодателем).
Ищете вакансию бариста? Загляните на OLX Работа. Здесь вы наверняка найдете много интересных предложений, среди которых что-то вам подойдет.
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014