Про яблоки:
Два яблока полностью обеспечивают суточную потребность человека в витамине С.
Свежие яблоки хорошо сохраняются несколько месяцев, если их укладывают в полиэтиленовые мешочки и крепко завязывают.
Про персики:
Перед подачей персиков к столу их необходимо вначале опустить в кипящую воду, а затем в холодную (для гарантии снятия кожицы).
Про желе и мусс:
Желе и мусс ни в коем случае нельзя готовить в алюминиевой посуде, так как при этом изменяется их цвет и приобретается неприятный привкус.
Про картофель:
Отварной картофель будет вкуснее, если при варке добавить 3-4 дольки чеснока.
Про капусту:
Белокочанная капуста
обладает целебными, диетическими и антимикробными свойствами.
Систематическое её потребление способствует улучшению обмена веществ,
правильному пищеварению, благоприятно влияет на нервную систему
человека.
Белокочанную капусту перед жареньем обдают кипятком и обсушивают в друшлаге.
Про чеснок:
Чтобы блюдо приобрело чесночный запах, посуду можно натереть чесноком.
А какие кулинарных секреты знаете Вы?
Комментарии
следить за комментариямиПро храние в полиэтилене спорно
! Не знаю как яблоки себя там чувствуют
, возможно еще важно холодное место, в теплом, я думаю, полиэтилен увеличит созревание 
В детстве моя бабушка хранила яблоки в деревянных ящиках на балконе перекладывая слои газетой и зимой у нас также были свежие яблоки, причем холодные
))! 
В супер зиму, яблоки бережно укрывались чем-то теплым
Спасибо за редактирование!
Моя бабушка заворачивала каждое яблоко в газеты :0)
Вчера мне 7 летний мальчишка хвастался своим телефоном, я ему говорю, что мой первый телефон у меня был в 21