Уже много веков люди прекрасно знают о полезных свойствах перепелиных яиц. Они упоминались ещё в папирусах, написанных в древнем Египте и рецептах древнего Китая. Много веков назад группа японцев вывезла из Китая несколько десятков перепелов. И уже тогда японцы заинтересовались возможностями, которые открывали перепелиные яйца и мясо, которые широко использовались в китайской медицине.
|
Разумеется, все знают о невероятном умении японцев извлекать большую пользу из малых возможностей. И вот, в 1945 году, после того, как американская авиация разрушила города Хиросиму и Нагасаки, японские врачи занялись поиском веществ, которые могли бы помочь более эффектно выводить из организма радионуклиды. И оказалось, что эти вещества содержались в перепелиных яйцах. Примерно в то же время была открыта способность положительного влияния яиц перепелов на развитие детских умственных способностей. Поэтому в Японии даже был издан приказ, предписывающий употреблять каждый день перепелиные яйца детьми (не менее 2-3 штук) и, по возможности, взрослыми. Перепелиные яйца лучше употреблять сырыми, так как при готовке многие полезные вещества разрушаются. И это довольно безопасно, в отличии от поедания сырых куриных яиц, так как перепела никогда не болеют сальмонеллезом.
|
|
Опыт японских врачей широко применялся и в СССР, где после Чернобыльской аварии было много людей, получивших большую дозу облучения. И специально для них, а особенно для детей, которые были вывезены из Припяти и других городов, прилегающих к ЧАЭС, было создано специальное меню, в которое входило большое количество перепелиных яиц. Возможно именно благодаря этому, даже дети, получившие практически смертельную дозу радиации, обошлись без аллергических реакций. Плюсом же стало то, что у них прекратилось головокружение, носовое кровотечение, боль в сердце, утомляемость и вернулся здоровый аппетит.
Так и на сегодняшний день, в детское меню должны входить перепелиные яйца. Благодаря постоянно повышенной температуре тела (42 градуса по Цельсию) эти птицы не подвержены инфекционным заболеваниям, в том числе самому опасному – сальмонеллезу, а значит эти яйца вполне можно есть сырыми, благодаря чему будет получен весь необходимый комплекс полезных и питательных веществ, частично разрушающийся при жарке и варке.
|
|
Очень полезным подспорьем перепелиные яйца станут и тем, чьи дети страдают диатезом. Кроме того, все знают, насколько важно потребление птичьих яиц в детском возрасте. Увы, многие дети отказываются есть приготовленные куриные яйца. Но в то же время, они приходят в неописуемый восторг, когда им предлагают перепелиные яйца. Давно доказано, что у детей, которые употребляют яйца перепелов, потребность в кальции значительно понижается. Они реже болеют, делаются более веселыми и подвижными, усталость обходит их стороной, а умственные способности значительно возрастают.
Вообще, в состав скорлупы перепелиных яиц входит целых 27 элементов, в том числе кальций, цинк, кремний, сера, фтор, медь и многие другие, благодаря чему организм, регулярно потребляющий их в еду, получает нужную ему порцию этих веществ. |
Исследования показали, что скорлупа содержит не меньше 90% карбоната кальция и довольно быстро может быть усвоена организмом, тем более, что она почти полностью совпадает по составу с человеческими зубами и костьми. То есть, при её регулярном потреблении, у человека могут исчезнуть проблемы с зубами, а кости будут срастаться гораздо быстрее или же просто будут значительно крепче.
Содержание полезных веществ в перепелиных яйцах значительно превосходит содержание в яйцах куриц.
Комментарии
следить за комментариямиХочу всех предостеречь от ошибочности мнения, что перепелиные яйца можно употреблять в сыром виде. В них так же как и в куриных яйцах вполне успешно развиваются сальмонелллы (или пуллороз). Температура начала гибели бактерий стартует только с 55 градусов, так что 42 градуса для них не помеха. А еще, моя жена работает в детском инфекционном отделении и ошибки взрослых, в части пользы сырых яиц, она наблюдает у себя в отделении ежедневно... Многих детей увозят в реанимацию... Так что думайте.
в интернете появилась информация о клонах сальмонелл, устойчивых к антибиотикам и температуре. Я думаю , это дело рук человеков...как и многие другие исскуственно выведенные вирусы в корыстных целях.
В моем окружении таких случаев не наблюдалось, славабогу.