Секреты сервировки новогоднего стола

Автор: Авокадо 26 Ноября 03:47
Секреты сервировки новогоднего стола
Новый год — праздник особенный. Хочется ярко украсить свою квартиру и накрыть роскошный стол. Но помимо вкусных блюд, хочется и красивой сервировки. Какую посуду предпочесть, какой декор выбрать и от чего следует категорически отказаться? Рассмотрим ниже.
Основные правила сервировки

Что бы вы ни выбрали для оформления новогоднего стола и какой бы стилистики ни придерживались, главное — красивая новогодняя посуда. С ее помощью легко создать соответствующее настроение и подчеркнуть убранство стола. Красивые тарелки и бокалы — это уже половина дела. А дальше следует соблюдать лишь некоторые простые правила:

  • придерживаться одного стиля в оформлении;
  • использовать качественную дорогую скатерть правильного размера;
  • раскладывать тканевые салфетки (бумажные оставьте для повседневных посиделок);
  • правильно расставлять посуду, соблюдая правило «справа — налево»;
  • использовать декоративные элементы (например, свечи);
  • не перегружать стол (ни лишними блюдами, ни посудой)
Вы можете придерживаться правил сервировки и оформления в соответствии с рекомендациями астрологов (каждый новый год — новый символ и новая стихия), а можете отталкиваться от своих предпочтений.

Купить новогоднюю посуду и декор — не проблема. Перед новым годом магазины пестрят разнообразием. Удобно искать и на сервисе OLX. Здесь все товары можно найти дешевле, и выбор их больше.

Как расставить посуду?

Процесс расстановки посуды — один из самых сложных. Запомните следующее:

  • тарелки выставляются по прямой линии, причем снизу идет подстановочная тарелка, а сверху — закусочная;
  • ножи укладывайте по правую сторону от тарелки, вилки — по левую (никогда острием вверх!);
  • перед тарелками расставляйте бокалы и фужеры в количестве не более трех штук на одного гостя.
В домашней сервировке можно пренебречь правилами соответствия определенных бокалов под определенные напитки. Достаточно одного универсального бокала под вино и одного под шампанского. Обязательно поставьте стакан для воды, опционально — рюмки для крепких спиртных напитков.

Вкладывайте душу в оформление стола и приготовления блюд, и ваш новогодний стол запомнится вам и вашим гостям надолго!
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014