Основные правила сервировкиЧто бы вы ни выбрали для оформления новогоднего стола и какой бы стилистики ни придерживались, главное — красивая новогодняя посуда. С ее помощью легко создать соответствующее настроение и подчеркнуть убранство стола. Красивые тарелки и бокалы — это уже половина дела. А дальше следует соблюдать лишь некоторые простые правила:
- придерживаться одного стиля в оформлении;
- использовать качественную дорогую скатерть правильного размера;
- раскладывать тканевые салфетки (бумажные оставьте для повседневных посиделок);
- правильно расставлять посуду, соблюдая правило «справа — налево»;
- использовать декоративные элементы (например, свечи);
- не перегружать стол (ни лишними блюдами, ни посудой)
Вы можете придерживаться правил сервировки и оформления в соответствии с рекомендациями астрологов (каждый новый год — новый символ и новая стихия), а можете отталкиваться от своих предпочтений.
Купить новогоднюю посуду и декор — не проблема. Перед новым годом магазины пестрят разнообразием. Удобно искать и на сервисе OLX. Здесь все товары можно найти дешевле, и выбор их больше.
Как расставить посуду?
Процесс расстановки посуды — один из самых сложных. Запомните следующее:
- тарелки выставляются по прямой линии, причем снизу идет подстановочная тарелка, а сверху — закусочная;
- ножи укладывайте по правую сторону от тарелки, вилки — по левую (никогда острием вверх!);
- перед тарелками расставляйте бокалы и фужеры в количестве не более трех штук на одного гостя.
В домашней сервировке можно пренебречь правилами соответствия определенных бокалов под определенные напитки. Достаточно одного универсального бокала под вино и одного под шампанского. Обязательно поставьте стакан для воды, опционально — рюмки для крепких спиртных напитков.
Вкладывайте душу в оформление стола и приготовления блюд, и ваш новогодний стол запомнится вам и вашим гостям надолго!
Комментарии
следить за комментариями