О мелодичности и бесподобной красоте лебединой песни слагают легенды, пишут стихи. Кто услышал её однажды, тот не забудет никогда... Подобно лебединой песне, аромат и вкус этого блюда Вы будете долго вспоминать с желанием отведать его снова и снова...
А о пользе тыквы знает, думаю, каждый. Мне остается лишь от себя добавить, что любое блюдо, приготовленное с этим оранжевым кладезем витаминов, становится очень нежным и очень-очень вкусным!
Ингредиенты для «Лебединой песни»:
250 гр. филе морской рыбы (хек, минтай, хоку);
Половинка тыквы (примерно 350 гр.);
1 зеленый лук;
1 ст.л. сметаны;
100 мл. сливок;
1 яйцо;
масло сливочное;
соль "Salute di Mare";
смесь перцев;
зелень.
 |
Тыкву моем, разрезаем вдоль. Получившуюся "лодочку" очищаем от семечек и кожицы. |
 |
Срезаем дно у "лодочки" для устойчивости нашего лебедя. |

|
Вырезаем треуголинички, декорируя края тыквы.
Посыпаем тыкву солью "Salute di Mare" и смесью перцев.
|
 |
Филе рыбы нарезаем кубиками, сбрызгиваем соком лимона. |
 |
В миске смешиваем сметану, яйцо, сливки и соль "Salute di Mare". |
 |
Зеленый лук нарезаем кольцами и смешиваем с рыбой и оставшимися от декорирования "лодочки" кусочками тыквы. |
 |
Рыбу и овощи замачиваем в сливочной массе на 30 минут. |
 |
На фольгу ставим нашу тыквенную "лодочку", в которую выкладываем рыбу с овощами. |
 |
Формируем из фольги дебедя и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут.
За 5 минут до готовности раскрыть фольгу, чтобы рыба подрумянилась.
|
 |
Готовому лебедю приоткрываем "крылья-фольгу", добавляем сливочное масло и посыпаем зеленью. |
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиКрасиво!
Наталя, це не просто смачно і корисно, це ще й дуже красиво і оригінальна подача.Я в захваті
Беру собі на озброєння однозначно! Ти таки знайшла чайні троянди ? Трояндове варення робити будеш?
Дякую, Лесю!
Мені дуже приємні Ваші слова та цінна -- похвала 
Щодо варення, то в Києві мені не вдалося купити пелюстки троянд на базарі (свекруха говорить, що взагалі ніколи не бачила, щоб їх продавали)... Тому позавчора я зателефонувала своїй бабусі в Крим, продиктувала Ваш спосіб приготування, і сьогодні вона повинна якраз його робити
Хочу варення з дитинства... 
интересно и красиво!
Спасибо, Илона!
Дуже оригінальна інтерпритація класики.
eto porciya na celoveka?
Мы наелись вдвоем с мужем
)
ух, как оригинально !!!!+5!
Спасибо, Татьяна!
)