Шоколадно-сливочные конфеты с морской солью

Автор: ПОДРУГА 26 Мая 2012
Шоколадно-сливочные конфеты с морской солью

Самый лучший способ усовершенствовать вкус блюда – использовать хорошую соль!

Да, да, и в десертах тоже =)

200 гр. сливочного масла,

200 гр. сахара,

100 гр. орехов (у меня грецкие и арахис),

170 гр. черного шоколада,

0,5 ч.лож. молотого мускатного ореха,

1 ст. лож. морской соли ТМ Salute di Mare

Орешки поджарить, покрошить не сильно мелко, чтоб попадались кусочки. 

Отдельно в посуде растопить сливочное масло, добавить сахар, щепотку соли, хорошо размешать.

Дать закипеть, постоянно помешивая, убавить огонь и поварить смесь до золотистого цвета.

Всыпать орешки, перемешать.

Форму застелить пергаментной бумагой, перелить сливочную смесь, разровнять, дать застыть 3 минутки.

Затем посыпать мелко покрошенными кусочками шоколада, и оставить минут на 5, пока шоколад не растает. Если нужно разровнять слой шоколада.

Дать остыть около 10 минут, присыпать сверху крупными кристалликами морской соли и мускатным орехом.

Затем поставить в холод минимум минут на 30 до застывания.

При подаче нашу большую конфету разломать на кусочки и наслаждаться!!!

Приятного)))

95

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Jemmchik 26 Мая 2012
# 0

Очень интересный рецепт... шоколад, орешки и соль — такое сочетание продуктов никогда не пробовала Заманчиво...

ПОДРУГА 26 Мая 2012
# +1

Спасибо, главное в этом рецепте хорошо проварить масло с сахаром и солью. В след. раз я проварю его побольше, до состояния ириски, думаю, будет еще вкуснее! 

Zebra 27 Мая 2012
# 0

а какой размер формы у вас,если не секрет?)

julinka 27 Мая 2012
# 0

хороший вопрос и меня от интересует

ПОДРУГА 27 Мая 2012
# +1

28х19 см 

ПОДРУГА 27 Мая 2012
# 0

Даже сфотографировала специально для Вас  (если можно такие фото выставлять и это не будет рекламой),  то вот такие:

Татьянушка 29 Мая 2012
# 0

Люблю конфетки!!! +5

Swetik-60 29 Мая 2012
# 0

Умница!!! Все больше и больше вкуснятин!!! Спасибо.

ПОДРУГА 29 Мая 2012
# +1

и вам спасибо за добрые слова

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014