Моя импровизация на тему известного грузинского блюда. Готовится быстро и легко. А вкус замечательный! Сочные кусочки курицы пропитанны томатной подливкой...
Моя импровизация на тему известного грузинского блюда. Готовится быстро и легко. А вкус замечательный! Сочные кусочки курицы пропитанны томатной подливкой...
Для приготовления берем:
Курочку, можно целую, можно отдельные ее составляющие(окорочка, бедра, крылышки), у меня было три бедрышка.
3 луковицы
3 помидорки
несколько зубчиков чеснока,
зелень
масло растительное для жарки
2ст. л томатной пасты
хмели-сунели
Курицу рубим на неболшие кусочки, я бедрышко на 4 части порубила.
В казане( у меня маленький казанчик на 2.5 литра) разогреваем масло и обжариваем кусочки курицы минут 5-10.
Лук режем, можно полукольцами, а можно просто измельчить.
Засыпаем его к курице. Держим на огне еще 5 минут.
Помидоры режем мелкими кубиками.
И добавляем к луково-мясной поджарке.
Теперь огонь уменьшаем и все тушим минут 10.
Добавляем измельченный чеснок и хмели сунели, солим по вкусу.
Добавляем томатную пасту и зелень.
Все. Через 5 минут ароматное блюдо готово. На гарнир я к нему предпочитаю рис, но можно и картофельное пюре , макароны.
Комментарии
следить за комментариямиЭто не грузинское блюдо! Курица идет целиком. Кусочки порублены. Никакого масла при обжарке курицы — над кусочками нужно стоять не отходя от сковородки 15 минут минимум!
Репчатого лука идет ооочень много, в т.ч красного — головок 10 минимум. И обжариваются они на сливочном масле отдельно! Уважаемый автор, используя томаты, прошу простить, зачем добавил еще томатной пасты?!