Имея 2 куриные грудки, кусок сыра, сливочное масло, укроп, петрушку, пару яиц и панировочные сухари всегда можно придумать нечто подобное…
Имея 2 куриные грудки, кусок сыра, сливочное масло, укроп, петрушку, пару яиц и панировочные сухари всегда можно придумать нечто подобное…
Раскладываем грудки на разделочной доске, отделяем малое филе. Мы его приготовим отдельно.
Острым ножом делаем в грудке глубокий надрез в виде кармашка. Контур надреза я показал красным пунктиров. Место самого надреза выбираем так, что бы оно было как можно более узким, но и удобным для дальнейшей манипуляции с начинкой.
Начинку делаем из тёртого на крупной тёрке сыра, тёртого сливочного масла, измельчённого зелёного лука, укропа и петрушки. Солим, перчим. Можно ввести 2-3 зубчика чеснока, предварительно их измельчив.
Начиняем наши грудки равномерно распределяя массу по всей полости кармашка.
Приправляем тело грудок приправами в виде кари, соли, перца, сушёного майорана и лаврушки, сухого чеснока.
Панируем в сухарях по формуле «сухари-яйцо-сухари». Место разреза кармашка более тщательно пропитываем яйцом и укрепляем сухарями, используя десертную ложечку. То есть, «дополнительно склеиваем надрез при помощи панировки».
Заготовки отправляем в морозилку на минут 20 для закрепления их формы.
Обжариваем запанированные и нафаршированные грудки в большом количестве растительного масла, так же как и котлеты по-киевски.
Для гарнира отлично подходит цельный, отварной молодой картофель, небольшой величины.
Можно придумать сливочный соус с грибной «мукой». У меня есть отлично помолотые сухие боровики!!! Добавить чуток пшеничной муки для густоты, кому нужно. Мелкий укроп, соль, перец, чеснок – по вкусу.
Подавать блюдо очень даже ничего с кольцами очищенного апельсина. А можно и с любыми овощами, по вкусу.
Приятного аппетита!!!
P.S. А вот так это выглядит внутри... )))
Комментарии
следить за комментариями