Простейший рецептик куриных крылышек.
Нужны лишь крылья и духовка. ))))
Простейший рецептик куриных крылышек.
Нужны лишь крылья и духовка. ))))
Ну, к 1 кг крылышек нам ещё нужно 100 мл соевого соуса, 2 столовые ложки горчицы, 200 мл простой воды для разбавления маринада, пол чайной ложки тмина, 6 зубчиков чеснока, душистый перец, чайная ложка сухого базилика, чайная ложка «без горки» молотого лаврового листа.
Все жидкости смешиваем. Добавляем специи, выдавливаем чеснок. Всё тщательно перемешиваем пробуем на вкус наличие соли. По вкусу, или добавляем соль или разбавляем водой. Всю смесь заливаем в промытые в воде крылышки. Всё перемешиваем и оставляем мариноваться часа на 2-3-4-5, но не более суток.
Смазываем противень растительным маслом, выкладываем промаринованные крылышки и отправляем в духовку на 200 градусов, на 45 минут.
Поджаристый вид доводим верхним грилем.
Подаём с зеленью. На большом блюде. К пиву или ещё к какому напитку.
Закуска, однако…. ))))
Комментарии
следить за комментариямиЭто действительно быстро и очень вкусно
Огромное спасибо за рецепт — уже 2 раза меня выручил!
Спасибо!
Андрюш! Не прошло и полгода.
Хотя... Прошло!
С отчётом я подзадержалась, конечно.
А крылышки твои мы уже не раз готовили.
Очень вкусно!
Я даже ступку специально приобрела.
Лови фотку, неказистая, конечно, получилась...
Зато крылышки ну очень "казистые"!
Спасибо тебе!
Класс!!! Рад, что пришлось по душе...
Тест
спасибо.. в книгу... фотоотчет за мной.. +5