Куриные зразы под грибным соусом

Автор: Андрей 8 Апреля 2010
Куриные зразы под грибным соусом

Как я и говорил ниже, у меня много вариантов этого блюда. Сейчас будем играться с соусом.

Зразы, вариант 2. :)

Для этого блюда нам нужно…

Зразы…
- 600 грамм куриного фарша (я покупал готовый)
- 200 грамм шампиньонов.
- 4-5 средних луковицы.
- 2 морковки.
- 5 зубчиков чеснока.
- 4 ломтика батона смоченного в молоке.
- 100 грамм сыра.
- соль, перец, кари, молотая паприка (не острая), пол чайной ложки мускатного ореха (не обязательно). 
- 1 яйцо для панировки (можно добавить водички грамм 30-50).
- Панировочные сухари.
- подсолнечное масло для обжаривания.



Соус…..
- 300 мл молока.
- 50 грамм сливочного масла.
- 4 зубчика чеснока.
- 1 луковица.
- 1-2 столовые ложки томатной пасты.
- 1-2 чайные ложки молотых, сушёных боровиков. (Можно обойтись 5-6-ю средними шампиньонами, предварительно, сильно, измельчив их в блендере). На фотографии — в баночке с жёлтой крышкой.
- 1-2 столовые ложки муки (зависит от любимой вязкости соуса).
- соль, перец.



Вроде всё описал…

Фарш…..
В мясную массу добавляем кари, мускатный орех, соль, перец и 4 ломтика белого хлеба, вымоченного в молоке. Всю массу перетираем ручной «давилкой» для пюре, до появления однородной массы. Оставляем фарш для пропитки всякими вкусностями.

Заправка….
Пассируем мелко нарезанный лук, до золотистого цвета, вводим в него измельчённый чеснок. После появления характерного запаха жареного чеснока вводим, натёртую на крупной тёрке, морковку. Обжариваем всю массу минут 5 на среднем огне. Вываливаем всё это в мисочку. В той же сковородке обжариваем измельчённые шампиньоны. Делаем это минут 5, на сильном огне. В грибы вводим овощную, луково-морковно-чесночную смесь. Перемешиваем всё это, и тушим на мелком огне минут 10.

 После тушения выкладываем в миску и остужаем до комнатной температуры. После этого вводим тёртый сыр, пробуем заправку на солёность. Добавляем перец по вкусу и соль, перемешиваем и прокручиваем через ручную мясорубку. Заправка для зраз готова.

Фарш перекручиваем через мясорубку и, при помощи столовой ложки, формируем округлённые заготовки наших зраз. Начинку накладываем в объёме чайной ложки с горкой. Начинку укутываем в фарш и панируем по «принципу» «сухари — яйцо — сухари». Придаём заготовкам «шарикообразную» форму и отправляем в морозильник, минут на 20.

20 минут занимаемся просмотром новостей по ящику, либо травлением своего организма всяческими сигаретами и прочими ненужностями. О! Можно почистить картошку для гарнира!!!! Но, пока варить её рано. Молодая картошка сварится минут за 30, а нам ещё жарка зраз и готовка соуса предстоит.

Почистили картошку, покурили, глянули в ящик, не испытав от этого удовольствия и…идём к морозилке. Самое время вытащить наши болванки зраз, ладошками исправить их до округлой формы, накалить сковородку с подсолнечным маслом и на сильном огне, равномерно, обжарить их до золотистой корочки. Обжаренные зразы уложить в посудину с плоским дном, накрыть крышкой и оставить на время готовки соуса.
---

Молочно грибной соус….
На сковородке растапливаем сливочное масло, в нём пассируем натёртую на тёрке луковицу и измельчённый чеснок. Медленно вводим молоко. Постепенно вводим перемешанную с молотыми боровиками, муку. Добавляем столовую ложку томатной пасты. Перемешиваем до исчезновения комочков. Солим, перчим по вкусу. Доводим смесь до кипения и остужаем его Для дальнейшего взбивания в блендере. Задача – чем можно сильнее взбить крупные кусочки лука, чеснока и пр.

Вводим готовый соус в посудину со зразами. Посудину отправляем в духовку (180) на 20 минут.

За эти 20 минут варим картошку и готовим всяческие салаты. То, овощное, что лежит на тарелке — это не салат а порнография! :)))  Не обращайте внимания. Гарнир — на Ваше усмотрение.



Делов то?! 

Приятного аппетита!!!!!!!


248

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
# +2
Полноценный обед!... Люблю подливу!!!
Ксюша 8 Апреля 2010
# +2
ой, какая вкуснятина !
iron_berry 9 Апреля 2010
# 0
зразики очень заманчиво выглядят кстати, "порнография" тоже там в тему смотрится
OksanaKlochko 9 Апреля 2010
# +2
Молодая картошечка!!!в апреле ?!
Андрей 9 Апреля 2010
# 0
Оксана, прости.. Это я делал 25 июня, вроде, судя по датам фотографий.
OksanaKlochko 9 Апреля 2010
# +2
А я думала, что ты еще и волшебник  — сможешь достать подснежники в январе
Андрей 9 Апреля 2010
# +1
Подснежники я точно сумею достать в январе!! Но, свежую, молодую картошку, не модифицированную всяческими [Е-добавкамиk, от которой даже колорадских жуков тошнит, я достать не умею. Увы.
OksanaKlochko 9 Апреля 2010
# +2
Да, я удержалась, чтоб не дополнить " с нитратами!!! и нитритами!!!",я же не знала, что это июньская картошечка
ВАТРУШКА 11 Апреля 2010
# +1
ух ты! прям слюнки текут как представлю грибной аромат и нежный вкус курочки браво! только 5!!!
Tanyouha 26 Апреля 2010
# +1
Настя Шевченко 2011 29 Ноября 2011
# 0
огромное спасибо за рецепт, вчера делала очень вкусно, просто супер получились всеей семье понравилось!!!!!!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014