Как я и говорил ниже, у меня много вариантов этого блюда. Сейчас будем играться с соусом.
Зразы, вариант 2. :)
Как я и говорил ниже, у меня много вариантов этого блюда. Сейчас будем играться с соусом.
Зразы, вариант 2. :)
Для этого блюда нам нужно…
Зразы…
- 600 грамм куриного фарша (я покупал готовый)
- 200 грамм шампиньонов.
- 4-5 средних луковицы.
- 2 морковки.
- 5 зубчиков чеснока.
- 4 ломтика батона смоченного в молоке.
- 100 грамм сыра.
- соль, перец, кари, молотая паприка (не острая), пол чайной ложки мускатного ореха (не обязательно).
- 1 яйцо для панировки (можно добавить водички грамм 30-50).
- Панировочные сухари.
- подсолнечное масло для обжаривания.
Соус…..
- 300 мл молока.
- 50 грамм сливочного масла.
- 4 зубчика чеснока.
- 1 луковица.
- 1-2 столовые ложки томатной пасты.
- 1-2 чайные ложки молотых, сушёных боровиков. (Можно обойтись 5-6-ю средними шампиньонами, предварительно, сильно, измельчив их в блендере). На фотографии — в баночке с жёлтой крышкой.
- 1-2 столовые ложки муки (зависит от любимой вязкости соуса).
- соль, перец.
Вроде всё описал…
Фарш…..
В мясную массу добавляем кари, мускатный орех, соль, перец и 4 ломтика белого хлеба, вымоченного в молоке. Всю массу перетираем ручной «давилкой» для пюре, до появления однородной массы. Оставляем фарш для пропитки всякими вкусностями.
Заправка….
Пассируем мелко нарезанный лук, до золотистого цвета, вводим в него измельчённый чеснок. После появления характерного запаха жареного чеснока вводим, натёртую на крупной тёрке, морковку. Обжариваем всю массу минут 5 на среднем огне. Вываливаем всё это в мисочку. В той же сковородке обжариваем измельчённые шампиньоны. Делаем это минут 5, на сильном огне. В грибы вводим овощную, луково-морковно-чесночную смесь. Перемешиваем всё это, и тушим на мелком огне минут 10.
После тушения выкладываем в миску и остужаем до комнатной температуры. После этого вводим тёртый сыр, пробуем заправку на солёность. Добавляем перец по вкусу и соль, перемешиваем и прокручиваем через ручную мясорубку. Заправка для зраз готова.
Фарш перекручиваем через мясорубку и, при помощи столовой ложки, формируем округлённые заготовки наших зраз. Начинку накладываем в объёме чайной ложки с горкой. Начинку укутываем в фарш и панируем по «принципу» «сухари — яйцо — сухари». Придаём заготовкам «шарикообразную» форму и отправляем в морозильник, минут на 20.
20 минут занимаемся просмотром новостей по ящику, либо травлением своего организма всяческими сигаретами и прочими ненужностями. О! Можно почистить картошку для гарнира!!!! Но, пока варить её рано. Молодая картошка сварится минут за 30, а нам ещё жарка зраз и готовка соуса предстоит.
Почистили картошку, покурили, глянули в ящик, не испытав от этого удовольствия и…идём к морозилке. Самое время вытащить наши болванки зраз, ладошками исправить их до округлой формы, накалить сковородку с подсолнечным маслом и на сильном огне, равномерно, обжарить их до золотистой корочки. Обжаренные зразы уложить в посудину с плоским дном, накрыть крышкой и оставить на время готовки соуса.
---
Молочно грибной соус….
На сковородке растапливаем сливочное масло, в нём пассируем натёртую на тёрке луковицу и измельчённый чеснок. Медленно вводим молоко. Постепенно вводим перемешанную с молотыми боровиками, муку. Добавляем столовую ложку томатной пасты. Перемешиваем до исчезновения комочков. Солим, перчим по вкусу. Доводим смесь до кипения и остужаем его Для дальнейшего взбивания в блендере. Задача – чем можно сильнее взбить крупные кусочки лука, чеснока и пр.
Вводим готовый соус в посудину со зразами. Посудину отправляем в духовку (180) на 20 минут.
За эти 20 минут варим картошку и готовим всяческие салаты. То, овощное, что лежит на тарелке — это не салат а порнография! :))) Не обращайте внимания. Гарнир — на Ваше усмотрение.
Делов то?!
Приятного аппетита!!!!!!!
Комментарии
следить за комментариями