Куриное филе в рыбьей коже со шпинатно-мятной сальсой
Куриное филе в рыбьей коже со шпинатно-мятной сальсой
Брутто Нетто
Филе куриное 160 140
Форель радужная, кожа 50 50
Мята чайная 4 3
Соль морская 3 3
Масло оливковое 30 30
Мука рисовая 20 20
Орехи кедровые 5 5
Масса п/ф 200
Сальса
Шпинат 65 50
Каперсы крупные 45 20
Мята чайная 10 9
Перец чили свежий 3 2
Орехи кедровые 5 5
Пармезан 10 9
Лимон 35 20
Масло оливковое 60 60
Сельдь, филе 35 30
Выход 180/150/20
Способ приготовления
Кожу форели зачистить и разложить на доске. Филе курицы нарезать тонкими пластинами и разложить по всей поверхности рыбной кожи. Посолить, выложить листья мяты и кедровые орехи. Свернуть рулетиком и запанировать в рисовой муке. Обжарить до золотистого цвета со всех сторон и довести до готовности в пароконвенктомате (при низкой влажности) 10 минут при 200 градусов или 30 минут при температуре 85 градусов.
Сальса
Обжарить орехи, каперсы, чили, сельдь, рубленый шпинат, мяту и протушить 2 минуты в большом количестве масла.
Выложить на средину тарелки сальсу, наверх – разрезанный рулетик, украсить каперсами и лимоном.
Комментарии
следить за комментариямиСколько я в своей практике кожи из лосося выбросил?!)) Блин... ведь не плохая задумка))