Тимбаль- это блюдо французской кухни. Иначе говоря, это вермишель с шампиньонами в томатно-грибном соусе.
В моем же рецепте я использовала еще и куриное филе.
Необычное оформление, незабываемый вкус этого блюда, станет любимой едой в семье.
Этот рецепт я нашла в журнале "Коллекция рецептов.Школа гастроном"
Он мне сразу приглянулся, и я не ошиблась, получилось просто восхитительно.
Ингредиенты:
Толстые макароны — 1/2 пачки;
Куриное филе — 300 гр.;
Шампиньоны консервированные — 1/2 банки;
Помидоры — 2 шт.;
Сливки 11% — 2 ст.л. ;
Луковица — 1 большая;
Укроп;
Сыр тертый;
Растительное масло;
соль, специи.
Приготовление:
1. Отварить макароны в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг.
2. Куриное филе мелко нарезать, обжарить на раскаленном масле минутки 2,добавив всевозможные специи. К мясу добавить нарезанные лук и шампиньоны,жарить 5 минут. Помидоры мелко нарезать,переложить к курице. Через несколько минут добавить сливки и укроп.
3. Форму смазать маслом
4. Выложить первый слой макарон,не забываем про бордюрчики
5. Залить мясным соусом
6. Далее выложить второй слой макарон и опять соус, и последний слой макарон. Залить взбитым яйцом. и покрыть самый верхний слой сыром. ( я еще посыпала резанными помидорами и укропом)
Запекать 15 минут при 220 градусов.
Приятного Аппетита!
Комментарии
следить за комментариями