Достаточно быстро и очень вкусно.
Достаточно быстро и очень вкусно.
Ингредиенты:
500-600 грам куриного филе (грудка)
250 грамм свежих грибов
1 небольшая луковица
50 грамм твердого сыра (натереть)
4 столовые ложки сметаны
1,5 чайной ложки куркумы
0,5 чайной ложки молотого жгучего красного перца
Соль-перец по вкусу.
Оливковое масло
------------------------------------------------------------------------------------------
На сковороде нагреваем масло и поджариваем лук до золотистого цвета. Добавляем нарезанные шампиньоны, перемешиваем. Немного солим-перчим по вкусу. Жарим на сильном огне пару минут, постоянно мешая.
Сдвигаем грибы на одну половину сковороды, подливаем немного масла и выкладываем нарезанную кубиками 2х2 см курицу. Посыпаем курицу молотым красным перцем и мешаем курицу минуту, чтобы она немного поджарилась (пока с грибами не смешиваем).
Смешиваем курицу с грибами. Накрываем крышкой, ставим огонь на слабый (1/3 максимума). Через 10 минут добавляем сметану, сыр, куркуму, тчательно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем еще на 5 минут.
Cнимаем крышку. Я загущаю получившийся соус с помощью готового загустителя в виде гранул, добаляя пару чайных ложек. Но можно использовать и другие методы — например немного муки. Тчательно мешаем минуту- полторы. Лучше всего подовать сверху на рисе. Приятного аппетита.
Комментарии
следить за комментариями