Желтая курица с грибами

Автор: KonstantinV 12 Февраля 2011
Желтая курица с грибами

Достаточно быстро и очень вкусно. 

Ингредиенты:
500-600 грам куриного филе (грудка)
250 грамм свежих грибов
1 небольшая луковица
50 грамм твердого сыра (натереть)
4 столовые ложки сметаны
1,5 чайной ложки куркумы
0,5 чайной ложки молотого жгучего красного перца
Соль-перец по вкусу.
Оливковое масло

------------------------------------------------------------------------------------------

На сковороде нагреваем масло и поджариваем лук до золотистого цвета. Добавляем нарезанные шампиньоны, перемешиваем. Немного солим-перчим по вкусу. Жарим на сильном огне пару минут, постоянно мешая.

 

Сдвигаем грибы на одну половину сковороды, подливаем немного масла и выкладываем нарезанную кубиками 2х2 см курицу. Посыпаем курицу молотым красным перцем и мешаем курицу  минуту, чтобы она немного поджарилась (пока с грибами не смешиваем).

Смешиваем курицу с грибами. Накрываем крышкой, ставим огонь на слабый (1/3 максимума). Через 10 минут добавляем сметану, сыр, куркуму, тчательно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем еще на 5 минут. 

Cнимаем крышку. Я загущаю получившийся соус с помощью готового загустителя в виде гранул, добаляя пару чайных ложек. Но можно использовать и другие методы — например немного муки. Тчательно мешаем минуту- полторы. Лучше всего подовать сверху на рисе. Приятного аппетита.

143

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 12 Февраля 2011
# 0
все то что я люблю! только вот перца жгучего на мой взгляд многовато
KonstantinV 12 Февраля 2011
# 0
У меня "мельница" со жгучим перчиком. Там и другие добавки. Но в принципе, если нормально относитесь к остренькому, то пол чайной ложки нормально. Да это еще и жарится с курицей.
Marie Zhak 12 Февраля 2011
# 0
А мне все нравится , я острое люблю! Вообще состав отличный
оксаNa 12 Февраля 2011
# 0
Куркума для девушек очень полезна Я надеюсь, Константин, эта аппетитная порция предназначалась для любимой?
KonstantinV 12 Февраля 2011
# 0
Я уже и не помню, кому из нас она досталась.
Розовая Вата (MamaMarket) 12 Февраля 2011
# 0
а чем полезна если не секрет?
KonstantinV 1 Апреля 2011
# 0
Наверное придает лицу экзотический желтый оттенок
Elma 1 Апреля 2011
# 0
Это было бы неплохо: этакая альтернатива солярию.
Ольга FSN 12 Февраля 2011
# 0
вкусненько
KonstantinV 13 Февраля 2011
# 0
Что то я там со шрифтом намудрил. Можно попросить модераторов привести все в стандартный вид пожайлуста.
Ксюша 13 Февраля 2011
# 0
можно попросить
Ксюша 13 Февраля 2011
# 0
исправила
Ксюша 13 Февраля 2011
# 0
Курица, грибы и рис, а еще и в сочетании с волшебными словами "Достаточно быстро и очень вкусно" — мое любимое лакомство
ilonka 13 Февраля 2011
# 0
ну прям все, как я люблю!!!
Наташа С 13 Февраля 2011
# 0
Спасибо за рецепт, завтра на День Святого Валентина приготовлю.
annli 15 Февраля 2011
# 0
Здорово! Быстро и сытно.
Elma 15 Апреля 2011
# 0
Действительно, быстро и действительно, вкусно. Я поклонник острого. Соус можно и крахмалом загущать, так практикуют в китайской кухне, интересно получается.
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014