Быстрый пирог с вареньем и меренгой

Автор: Юлиядобровольская 25 Марта 2019
Быстрый пирог с вареньем и меренгой
Просто готовится. Хрустящая, безешная верхушка и ароматное варенье внутри, красивое оформление,делает этот пирог необыкновенным.

Ингредиенты

  • яйца 2-3 шт
  • сливочное масло 130г
  • сахара 200 г. 50 г в тесто,150 гв белки:
  • соль 1ч.л без горки
  • мука 250 г
  • разрыхлитель 10 г
  • варенье 250-300 г
  • кокосовая стружка
  • ванильный сахар

Разделяем белки на желтки.

К желткам добавляем сахар, половину соли. Перемешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло, ванильный сахар. Муку смешать с разрыхлителем и замесить тесто. Тесто делим на 2 части и раскатываем в диаметре 26 см, для формы 24 см. Раскатываем на пергаменте, сверху прикрыв еще одним листом пергамента. Выкладываем в форму, сняв верхний пергамент. Смазываем вареньем, затем кладем еще один слой теста. Взбиваем белки в оставшейся солью и постепенно добавляем сахар, взбиваем до устойчивых пиков. Наносим сверху на пирог. Из варенья делаем полосочки сначала вдоль,а  потом поперек, как бы протягивая по белку. Запекаем при 180 ° около 30-35 минут. Если верх подгорает накройте фольгой. Затем края пирога смазываем вареньем и обсыпаем стружкой из кокоса. Даем пирогу полностью остыть.Все подробности смотрите в видео рецепте. Все приятного аппетита

15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014