Одна из разновидностей Турецкой Кюфты! Сочно, Вкусно, Оригинально! Карлсон бы остался доволен!

Автор: Hassanovna 16 Февраля 2021
Одна из разновидностей Турецкой Кюфты!  Сочно, Вкусно, Оригинально! Карлсон бы остался доволен!
Всем привет! Шведы, итальянцы или тюрки - это не важно, кто придумал фрикадельки, кюфту, польпеттте.... Главное, что это вкусно, просто и можно варьировать с ингредиентами. И каждый раз заново пробовать новый вкус! Отведайте нашу разновидность Кюфты... Это очень сочно, нежно и вкус новый, и он вам понравится!

Ингредиенты

  • Фарш мясной 400 г.
  • Картофель (сырой) 500 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Пряности — по вкусу
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сливки (для соуса) 150 мл.
  • Сок томатный (для соуса) 200 мл.
  • Карри (для соуса) 1 ч.л.
  • Моцарелла 100 г.
Картофель и морковь натираем на мелкую терку, лук на крупную, смешиваем, отжав жидкость от картофеля, натертые овощи с фаршем, солим, добавляем пряности, крахмал и яйцо, перемешиваем до однородности и лепим кюфту в виде шариков, размером с грецкий орех, укладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом, поливаем соусом и ставим в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов, вынимаем и посыпаем натертой моцареллой и еще в духовку минут на 7.
Подавать можно и без гарнира! Новые вкусы вас очаруют!
Приятного аппетита!
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014