Всех поздравляю с Днём Влюблённых!
Угощаю вкусным и простым в исполнении вишнёвым тортом.
Ингредиенты
- мука пшеничная 2 стакан(-a, -ов)
- сахар 2 стакан(-a, -ов)
- яйца 8 шт.
- для крема:
- творог домашний 350 г
- сливки 33% 100 мл
- сахар 150 г
- сметана 3 ст. л.
- пропитка:
- ликёр вишнёвый 100 мл.
- для обсыпки:
- печенье шоколадное 50 г.
- вишня в начинку 400 г.
Я пекла торт диаметром 26 см, для него нужно испечь 2 бисквита. На 1 бисквит нужно 4 яйца, стакан муки и стакан сахара. Взбить яйца до увеличения в объёме постепенно добавляя стакан сахара.
Перелить тесто в глубокую миску и
понемногу просеивая муку вымешивать тесто методом складывания. Застелить
пергаментом разъёмную форму и вылить тесто. Покрутить форму по часовой
стрелке, чтоб тесто прилипло к бортикам и во время выпечки не образовался
купол в центре.Выпечь один бисквит, затем по такому же принципу печь второй.
Для крема взбить мягкий творог с
сахаром,сливками и сметаной до однородной массы. Бисквит пропитать
ликёром смешанным с вишнёвым соком и смазать кремом.
Сверху на крем выложить размороженную вишню и ещё раз смазать кремом.
Накрыть вторым бисквитом, пропитать его также
ликёром смешанным с вишнёвым соком и смазать бока кремом.
Верх торта смазать негустым слоем
крема, затем бока и верх обсыпать измельчённым шоколадным
печеньем. Я ещё украсила конфетами в виде сердечек.
Торту желательно дать пропитаться, а затем нарезать на порции.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиКрасотища какая! Торты только учусь печь и на праздники всегда заказываю в "Шоколаднице"! http://cake.shoko.com.ua/