Нам понадобится 1 кг сала тоненького на шкурке. Салоа хорошенько промываем, очищаем шкуру, выкладываем на доску и делаем надрезы по диагонали на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга не разрезая шкуру. Затем делаем такие же надрезы поперек.
Приготовим маринад: на мелкой терке натираем 3 крупных зубчика чеснока, отправляем чеснок в мисочку добавляем 1 столовую ложку соевого соуса, 1 чайную ложку горчицы, 1 чайную ложку соли, половину чайной ложки черного молотого перца, 1 чайную ложку молотого кориандра, полторы чайной ложки копченой паприки, 1 чайную ложку сухого укропа, хорошенько перемешиваем.
Натираем полученной смесью сало, заворачиваем рулетиком, при помощи ниток хорошенько завязываем,
затем заворачиваем рулет из сала в два слоя фольги и оставляем промариноваться в холодильнике на ночь.
Разогреваем духовку до 160 градусов, отправляем рулет на 30-40 минут. Смотрите по своей духовке, затем
вынимаем рулет, даем ему полностью остыть и охлаждаем несколько часов в холодильнике.
Убираем в фольгу, удаляем нити, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями