Шоколадный рулет со сливочным кремом

Автор: Nakuxne 26 Ноября 2014
Шоколадный рулет со сливочным кремом

Предлагаю приготовить замечательный воздушный, бисквитный шоколадный рулет со сливочным кремом. Готовить бисквитное тесто не просто, но и не так уж сложно. Вот рулеты я еще не готовила, это первый мой рулет, выбрала рецепт из книжки с красивой картинкой и вот что у меня получилось. Делала все по рецепту, здесь указано, что тесто нужно выложить в кулинарный мешок и отсадить полоски вплотную друг к другу. Таким образом, получается волнистая поверхность. Мне кажется проще выложить тесто ровным слоем на противень и не мучатся. С кремом все просто, приятная процедура, навивает мысли о празднике. Крема получается больше чем положено, можно смело готовить на один рулет половину нормы указанной в раскладке. Пеките вкусные рулеты, и желаю всем приятных предпраздничных дней!

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Яичный белок 8 шт.
  • Сахар 180 г.
  • Шоколад черный 100 г.
  • Мука 60 г.
  • Для крема:
  • Сахар 100 г.
  • Крахмал 30 г.
  • Яичный желток 2 шт.
  • Молоко 375 мл.
  • Масло сливочное 250 г. (размягченное)
  • Ванильный сахар 2 г.
  • Для присыпки:
  • Клубничный джем 2 ст. л.
  • Какао порошок 1 ч. л.
  • Сахарная пудра 2 ч. л.

Растопить шоколад на водяной бане, пока мы будем готовить крем, он остынет.

Крем: Смешать в мисочке половину сахара с крахмалом.

Добавить ванильный сахар перемешать.

Добавить яичные желтки и пару столовых ложек молока, перемешать.

Влить половину нормы молока и хорошо перемешать.

В сотейник налить оставшееся молоко и оставшийся сахар, довести до кипения постоянно помешивая, на маленьком огне.

Влить тонкой струйкой разведенный крахмал, все время, помешивая, варить до загустения.

Снять крем с плиты, накрыть пищевой пленкой, так чтоб пленка касалась крема. Крем должен полностью остыть.

Пока крем остывает, переходим к приготовлению бисквита. Взбить белки в чистой сухой миске, чистым сухим венчиком, в густую пену.

Продолжая взбивать, добавляем постепенно сахар, взбиваем до полного растворения сахара.

Добавляем остывший шоколад и муку, все аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой, так чтоб не осталось комочков. Масса упадет вдвое, не пугайтесь.

Массу выложить в кулинарный мешок с большой круглой насадкой, отсадить на пергамент полоски теста. Проще высыпать тесто и разровнять поверхность.

Выпекать бисквит в заранее разогретой духовке до 220 градусов, 10-12 минут.

Вынимаем и оставляем на противне на 10 минут.

Накрыть сверху пергаментом, перевернуть, снять пергамент, накрыть чистым и свернуть в рулет вместе с бумагой, дать полностью остыть.

Переходим обратно к приготовлению крема. Взбить масло до пышного состояния, по степенно добавляем остывший заварной крем, взбиваем в пышную массу. (Заварной крем должен быть такой же температуры, как и масло.)

Развернуть бисквит убрать бумагу, смазать джемом.

Нанести слой крема.

Свернуть в рулет, поставить в холодильник на ночь.

Посыпать рулет какао порошком и сахарной пудрой.

Порезать рулет кусочками и подавать к чашечке горячего чая или кофе. Приятного Вам чаепития!

73

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014