Терри́н (фр. Terrine) Свинина Курица Печень

Автор: RusLanaSolo 14 Февраля 2018
Терри́н (фр. Terrine)  Свинина Курица Печень
Терри́н (фр. Terrine) из двух видов мяса  Свинина + Курица  и говяжьей печени. Готовится на водяной бане в духовом шкафу. После выпечки выдерживается в холодном месте 2 дня. Как правило съедается все же теплым))) но если выдержать 2 дня, то он ЕЩЕ ВКУСНЕЕ))

Классически используется 3 вида мяса, мы берем мясо 2 вида и печень. В общей сложности 1 кг.

  • свинина 500 гр.
  • куриное филе 250 гр
  • печень говяжья 250 гр.
  • яйца 4 шт.
  • лук 1 шт.
  • коньяк 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец
  • белый хлеб (батон) 100 гр.
  • лавровый лист 2 шт
  • морковь 2 шт.
  • масло слив для жарки 50 гр.
1/3 мяса режем мелкими кусочками, остальное крупно (для перемалывания в мясорубке или блендере)
я использовала блендер, в котором предварительно немного размолола луковицу и дальше частями  добавляла мясо.

замоченный хлеб в молоке, отжать от лишней влаги
морковку притушить на сливочном масле и дать немного остыть.
соединить фарш, лук, батон, морковь
добавить контьяк
добавить соль и перец
добавить яйца
Перемешав фарш, подготовить формы, на дно выложить по лавровому листку и перец горошком
Заполнив формы фаршем установить их в поддон с горячей водой 
Выпекать в духовом шкафу
45 минут - 160 градусов
45 минут - 200 градусов
проверять готовность шпажкой, если вытекает жидкость красноватого цвета, продолжать запекать.
после выпекания слить лишний жир из форм, при этом размер изделия может немного усесть)
Дать остыть и завернуть отдельно в бумагу или фольгу. Вынести на холод. Идеально выдержать 2 дня. Подавать в холодном виде.
10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014