Для приготовления в миску выливаем воду, добавляем соль, растительное масло - постепенно высыпаем муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто. Затем приготовим начинку - берём три средних луковицы, нарезаем полукольцами, добавляем к луку соль, молотый черный перец и сладкую паприку, всё тщательно перемешиваем руками. Берём тесто, делим его на четыре части - каждую часть теста раскатываем как можно тоньше в пласт (что-бы тесто просвещалось), смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем луком, сворачиваем в рулет и скручиваем в улитку. Ставим на огонь сковороду, слегка поливаем растительным маслом, выкладываем вертуту и каждую сторону обжариваем на среднем огне до готовности. Всё, наша вкуснейшая вертута с луком готова, при этом вы не почувствуете остроту лука, а только сладость. © Светлана Железняк
Комментарии
следить за комментариями