Сочная, нежная, ароматная... Однаджы ее попробовав, Дашенька теперь постоянно ее просит... Хочешь - готовь! - сказала я как-то. И дочка с готовностью решительно закатала рукава и ... приготовила!!!
Сочная, нежная, ароматная... Однаджы ее попробовав, Дашенька теперь постоянно ее просит... Хочешь - готовь! - сказала я как-то. И дочка с готовностью решительно закатала рукава и ... приготовила!!!
Для такой запеканочки понадобится:
Для начала нужно взбить яйца с сахаром. На фото видно, что процесс взбивания привел Дашуню в восторг.
Яблоки очистить от кожуры (пришлось немного подсобить) и натереть на крупной терке.
В протертый творог добавить пропаренный изюм и тертое яблочко. Тщательно перемешать.
Соединить творог со взбитыми яйцами.
Опять хорошенько перемешать.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить туда творожную массу.
Выпекать запеканочку в разогретой духовке при 180 градусах минут 15-20.
Готовую запеканку мы полили малиновым вареньем и присыпали тертым шоколадом по желанию нашего юного шеф-повара. Чуть все не съели, не успев сфотографировать... Вот кусочек один остался)))
Доченька очень старалась и все-все-все делала с искренним удовольствием! Мы оценили!
Комментарии
следить за комментариямиКакая хорошенькая у вас девчушка! Я сама обожаю творожную запеканку... Такую, как когда-то в садике подавали... Эх, как вспомню...
Спасибо большое)))
Какая умничка! С таким интересом готовит!)))
Да! Она у меня такая))) Спасибочки!
мамина помощница!!
Открою секрет — у меня их 2!!! Вторая чуть помладше и пока только с интересом наблюдала за процессом...
Просто маленькая прелесть!))+5 ВАМ!..))) Дай Бог здоровья!
Умнички, отличный фото-рецепт!