Батбуты - марокканские лепёшки

Автор: lakshmi 14 Января 2014
Батбуты - марокканские лепёшки

Батбуты - это маленькие лепёшки из дрожжевого теста очень популярные в Марокко. Внешне они похожи на питу, но меньшего размера и с другой технологией приготовления. Их можно есть вместо хлеба, а можно готовить с любыми начинаками, солеными и сладкими: салатами, мясом, медом, вареньем, мармеладом, плавленым сыром. Проще выпечку и не придумать! Попробуйте!

Ингредиенты:

  • мука — 350-400 г
  • вода — 250 мл
  • дрожжи быстродействующие — 1 ч. ложка
  • соль — 1/4 ч. ложки
  • Из всех ингредиентов замесить тесто, муку подсыпать постепенно. Месить тесто пока оно перестанет липнуть к рукам. Тесто разделить на 2 части и каждую раскатать в пласт 4 мм толщиной.

Узким стаканом или чашкой вырезать кружочки, диаметр которых будет не более 5 см.

Разложить лепёшки на столе, накрыть плёнкой и дать подняться 25-30 минут.

Печём лепёшки на СУХОЙ сковороде на среднем огне. Они начнут раздуваться у вас на глазах.

Когда лепёшки подрумянятся, переворачиваем и печём с другой стороны. Следите чтоб не пригорели, пекутся лепёшки очень быстро.

Лепёшки получаются воздушными, с пустотой внутри. Для того чтобы вложить в них начинку их нужно просто разрезать сбоку не до конца. Мне нравится готовить их с кусочками курицы и помидора - это отличная закуска, а сладкий вариант люблю с варёной сгущёнкой. Но экспериментировать можно с чем угодно!

 

Приятного аппетита!!!

 

 

 

 

85

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 15 Января 2014
# 0

симпатичные "плюшки" 

lakshmi 16 Января 2014
# 0

Спасибо Ксюша!

елена-м 15 Января 2014
# 0

Анжела, замечательная выпечка, а сколько новых закусок с ней можно приготовить!

lakshmi 16 Января 2014
# +1

Ой много Леночка!Спасибо!Рада видеть тебя!

Marihka 16 Января 2014
# 0

Попробовала — это действительно забавно. Спасибо! 

lakshmi 16 Января 2014
# 0

Очень рада,спасибо!

Larisa_53 16 Января 2014
# 0

А после замеса ненадо оставлять тесто для подьёма?Сразу раскатываем?И ещё вопрос:как долго такие симпатяшки остаются мягкими?Очень симпатичные!!!Спасибо!!!

lakshmi 17 Января 2014
# 0

Лариса,сразу раскатываем,вырезаем и оставляем на расстойку.Делайте всё по-рецепту 

Larisa_53 16 Января 2014
# 0

Ещё забыла спросить:из масел ничего не добавляем,ни растительное,ни сливочное,для эластичности???Спасибо!

lakshmi 17 Января 2014
# 0

Нет,не добавляем 

Marihka 16 Января 2014
# 0

Без масла нормально. Из такого количества продуктов — вопрос о сохранности не актуален. Попробуйте сохранить парочку хотя бы до завтра!

Мне не удалось....

lakshmi 17 Января 2014
# 0

Это точно,съедаются они очень быстро 

konfairy 17 Января 2014
# 0

У меня почему-то булочки получились без пустоты внутри. Пышненькие такие, подрумяненные, воздушные, но без пустоты. Фото вот что-то не загружается.

елена-м 17 Января 2014
# 0

если нет внутри пустоты,значит есть нарушение в процессе приготовления, вероятнее всего недостаточно времени дали на расстойку, не подошло тесто, как нужно. 

konfairy 17 Января 2014
# 0

Спасибо, Елена. С расстойкой все нормально — 30 мин. И булочки подошли как на фото. Все так, но "трошечки не так"... Может, дрожжи. Сухие закончились, вот и взяла свежие.

konfairy 17 Января 2014
# 0

Спасибо, Елена. С расстойкой все нормально — 30 мин. И булочки подошли как на фото. Все так, но "трошечки не так"... Может, дрожжи. Сухие закончились, вот и взяла свежие.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014