Булочки с кунжутом для гамбургеров

Автор: stier 1 Февраля 2017
Булочки с кунжутом для гамбургеров
Эти булочки для гамбургеров не такие, как предлагаются в Макдональдсе. Но они очень мягкие и отлично подходят для любых бургеров. 

Ингредиенты

  • Молоко 150 мл.
  • Вода 100 мл.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Дрожжи 20 г.
  • Соль 1.5 ч.л.
  • Сливочное масло 30 г.
  • Мука пшеничная 400 г.
  • Желток 1 шт.
  • Молоко 1 ст.л.
  • Кунжут 30 г.

Молоко, горячую воду, сахар и дрожжи смешать. В муку всыпать соль, а затем влить смесь воды, молока, сахара и дрожжей. Добавить растопленного масла. Замесить тесто. Оставить его на 40 минут в пластиковом контейнере с крышкой, чтобы оно подошло. Возле контейнера нужно поставить стакан с горячей водой.

Спустя это время, тесто растянуть на столе и сложить в несколько слоев. А затем снова отправить в контейнер на 40 минут. Затем разделить тесто на 6 частей и из каждой сформовать булочку. Колобки из теста оставить под пленкой на 45 минут. Смешать желток с молоком и смазать этой жидкостью подошедшие булочки. После чего нужно обсыпать их кунжутом. Пекутся булочки при 190°C в течение 15 минут.


0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014