Хотелось получить ярко зеленый цвет, но видимо нужно было брать больше шпината...
Хотелось получить ярко зеленый цвет, но видимо нужно было брать больше шпината...
Понадобится: 50 г дрожжей, ¾ стакана молока, 2.5-3 стакана муки, 2 яйца, полпучка шпината, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. сахара, ½ ч.л. соли.
Шпинат измельчить в блендере с 1 яйцом.
Получится вот такая каша.
Подогреть молоко, добавить сахар и дрожжи. Оставить на 15 минут. Затем добавить муку, соль, масло и шпинат. Все хорошо вымесить и оставить на 1 час. Когда тесто подойдет, разделить его на 8 частей, скатать каждую часть в шарик.
Форму смазать маслом. Шарики теста уложить плотно друг к другу, смазать яйцом и поставить в теплое место еще на 20-30 минут. Выпекать булочки при температуре 180 градусов около 40 минут.
Комментарии
следить за комментариями