Булочки со шпинатом

Автор: ilonka 18 Ноября 2010
Булочки со шпинатом

Хотелось получить ярко зеленый цвет, но видимо нужно было брать больше шпината...

Понадобится: 50 г дрожжей,  ¾ стакана молока, 2.5-3 стакана муки, 2 яйца, полпучка шпината, 2 ст.л. оливкового масла,  1 ч.л. сахара,  ½ ч.л. соли.

 Шпинат измельчить в блендере с 1 яйцом.

 

Получится вот такая каша.

 

Подогреть молоко, добавить сахар и дрожжи. Оставить на 15 минут. Затем добавить муку, соль, масло и шпинат. Все хорошо вымесить и оставить на 1 час. Когда тесто подойдет, разделить его на 8 частей, скатать каждую часть в шарик.

 

Форму смазать маслом. Шарики теста уложить плотно друг к другу, смазать яйцом и поставить в теплое место  еще на 20-30 минут. Выпекать булочки при температуре 180 градусов около 40 минут.

 

99

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 18 Ноября 2010
# 0
, класс!
оксаNa 18 Ноября 2010
# 0
Прекрасно! ждем от вас новых цветных открытий
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014