Чесночные лепешки с укропом и хлеб

Автор: OksanaKlochko 31 Марта 2010
Чесночные лепешки с укропом и хлеб

Идеальны к горячим блюдам !

На стакан теплой воды ( или пива, газировки )

250 — 300 г муки ( приблизительно 2 стакана )

1 ч.л. сухих дрожжей ( или щепотка живых )

1 ст.л. раст. масла 

1 ч.л. соли

1 — 2 зубчика чеснока

укроп

 Чеснок пропустить через пресс, укроп нарезать. Все компоненты замесить. Тесто должно липнуть к рукам. Месить до тех пор, пока тесто не начнет отставать от посуды и слегка от рук ( минут 5 ). Поставить подходить в теплое место. У меня — это духовой шкаф, нагретый буквально  минуту. Дрожжи при температуре 50* погибают, поэтому самое главное не "запарить" их.

Когда тесто подойдет, кусочки теста обваливать в муке,руками формовать небольшие лепешки и обжаривать их с 2-х сторон, как пирожки.

Это чрезвычайно вкусно, я не могу отойти от них пока они не закончатся, что плохо сказывается потом на фигуре и настроении. Поэтому есть менее калорийный вариант — ХЛЕБ. Нужно всего лишь подошедшее тесто, обмять, обвалять в муке и переложить в форму для запекания, смазанную или с пергаментом. Дать еще раз подойти и испечь хлеб в духовке при 180* до румяной корочки.

Такой хлеб можно печь и без добавок. Смакуе с борщем, гороховым или фасолевым грибным супчиком. 

СМАЧНОГО !!!

 

215

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Butterfly 1 Апреля 2010
# 0
лепешки просто класс)))))))))
Жозефина 1 Апреля 2010
# 0
ой, слюньки потекли... вкусняшка
iron_berry 1 Апреля 2010
# 0
с чесноком — самое "то" , как раз приболела, будем лечиться "вкусно"
Андрей 1 Апреля 2010
# 0
КЛАСС!!!!!! +100
lemsky 11 Июня 2010
# 0
А ведь и вправду — нельзя остановиться! Оооочень вкусно! Не смог успокоиться, пока все не слопал. Вот теперь, сижу с полным животом, не могу пошевелиться Сам виноват, ведь предупреждали же! Автору —
оксаNa 30 Июля 2010
# 0
вот это ДДДДДДДДДДДДААААААААААААААААААААА! Автору респектище!
DeVil 18 Сентября 2010
# 0
Скажите пожалуйста, вот эту ложку растительного масла добавлять в тесто? или на нем жарить?) спасибо.
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014