Хачапури с сыром и творогом на сковороде

Автор: HelenST 1 Ноября 2020
Хачапури с сыром и творогом на сковороде
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкуснейших хачапури с творогом и сыром на сковороде. Хачапури с сыром на сковороде готовится очень быстро и просто , но понравится Вам и Вашим близким. Хачапури с творогом и сыром станет частым гостем на Вашем столе)
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • для теста
  • 4-5 ст. муки
  • 2 ст. кефира
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • начинка
  • 200 гр. сыра
  • 200 гр. творога
  • 0,5 ч.л. соли
  • французские травы по желанию
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В просеянную муку добавляем разрыхлитель. Перемешиваем.

Делаем углубление в муке. Вливаем кефир. Добавляем взбитое яйцо.

Добавляем соль, сахар, растительное масло и перемешиваем вилкой.

Далее выкладываем тесто на присыпанный стол мукой и вымешиваем тесто до мягкости. Этот процесс не занимает много времени (3-5-мин). Тесто очень мягкое, нежное и приятное.

Накрываем тесто, чтоб не обветрилось пищевой пленкой либо пакетом и отправляем на 1 час в холодильник.

Тем временем займемся начинкой.

Творог солим и разминаем хорошенько вилкой. Натираем сыр на крупную терку и добавляем к творогу. По желанию добавляем специи и хорошенько перемешиваем.

Достаем тесто из холодильника. Делим на 9 частей и раскатываем каждую часть шириной в несколько мм. На лепешку в центр выкладываем 2 ст. л. начинки.

Защипываем края.Раскатываем теперь лепешку шириной 5 мм.

Укладываем на сковороду с раскаленным растительным маслом ( 1 ст. л.), накрываем крышку и на умеренном огне обжариваем 2-3- минуты до золотистого цвета.

Переворачиваем, накрываем крышкой и обжариваем на среднем огне еще 2-3- минуты до золотистого цвета. Если хачапури вздувается-прокалываем вилкой (осторожно не касаясь сковороды).

Хачапури готово! По желанию можно смазать сливочным маслом ( я не смазываю).

Это неимоверно вкусное блюдо и в горячем и холодном виде, правда у нас остыть не успевает)

Желаю Вам приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!


5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014