Хлеб получился ароматным и "пушистым".
Хлеб получился ароматным и "пушистым".
Ингредиенты:
Мука – 500г
Вода – 300мл
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Зелёный лук – 1 большой пучок
Базилик сушёный – 2 ст.л.
Морковь сушёная – 2 ст. л.
Растительное масло для смазки
Приготовление:
Одновременно смешать муку, дрожжи, соль и сахар. Вымесить тесто.
Разделить его на 2 части. В одну добавить лук и базилик, в другую – морковь.
Поставить для подъёма в тёплое место. Когда тесто увеличиться в объёме в 2-3 раза, снова обмять и дать ещё раз подняться.
Переплести оба вида теста в произвольном порядке, выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой, дать расстояться в течение 30 минут, испечь в предварительно нагретой духовке 30-40 минут при температуре около 200 градусов.
Комментарии
следить за комментариями