Очень вкусные и хрустящие получаются!
Очень вкусные и хрустящие получаются!
Очищенную картофель сварить (наполовину кастрюли), раздавить, влить разогретое молоко (1 стакан), растопить сливочное масло (5-6 осколков) и влить в пюре, еще добавить нашинкованный лук и соль по вкусу, перемешать.
Приготовить тесто следующим образом:
Разбить 3 яйца, взбить, добавить 1 стакан кипяченой негорячей воды, добавить растопленное сливочное масло около 150 г, соль 0,5 чайной ложки и муку. Разместить тесто, растянуть и разделить на кусочки размером персика. Раскатать тонкие толщиной около 0,2 мм листочки. Смазать одну половину листа картофелью и закрыть другой половиной.
Тем временем разогреть сковороду и влить в него подсолнечное масло.
Обжарить в сковороде картофель в тесте.
У нас с сестренкой получилось столько.
Комментарии
следить за комментариямиПросто и БЕСПОДОБНО!!
я зделала такое тесто ,только начинку свою ( натерла брынзу и сыр добавила зелень и яйцо,)получилось тоже очень вкусно