В продолжение темы соленой выпечки и "картофельных крокетов с сыром" готовим батончики из картофеля.
В продолжение темы соленой выпечки и "картофельных крокетов с сыром" готовим батончики из картофеля.
Способ приготовления:
Картофель отварить в "мундире", еще горячим очистить, растолочь.
Добавить сливочное масло, сметану, яйцо, тертый на мелкой терке плавленый сырок, укроп, посолить, перемешать.
Всыпать муку, замесить тесто, добавляя немного муки до тех пор, пока оно перестанет быть липким.
Скатать длинную колбасу, от нее отрезать кусочки толщиной 1,5-2 см, раскатать в ладонях небольние колбаски и выкладывать на смазанный растительным маслом противень. Сверху прижать вилкой (имитируя рисунок настоящего батона).
Духовку разогреть до 200 гр. и отправить туда противень.
Выпекать до румяной корочки минут 20-25.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями