Картофель отварить и хорошо размять до однородной массы, чтобы не было комочков.
Воду я не солила, посолим в процессе.
Даем картофелю немножко остыть, а тем временем займемся начинкой
Мелко рубим зелень. Также на крупной терке натерла твердый сыр.
К картофелю добавляем одно яйцо, 3 ст.л. растительного масла без запаха, прованские или италийские травы, 2
ч.л. соли и черный молотый перец. Перемешиваем и добавляем муку. Муки я добавила 2 стакана и замешиваю тесто. Еще немного буду подсыпать при вымешивании.
В готовое тесто высыпаем мелко рубленную зелень и равномерно распределяем ее по тесту. Тесто немножко липнет к рукам, это нормально. Можно немного посыпать стол мукой или смазать руки и
стол растительным маслом.
Берем заготовку и немножко раскатаем ее. На серединку выкладываем натертый на крупной терке сыр ,
у меня примерно 1 ст л и делаем мешочек. Хорошо защипаем края, переворачиваем и
опять же таки раскатываем в тонкую лепешку. Сильно скалкой не давим, чтобы не порвать тесто.
Высота лепешки примерно 2-3 мм.
Сковороду разогреваем и смазываем перед каждой жаркой растительным маслом.
Жарим на среднем огне с одной и другой стороны по 3 минуты.
Выкладываем на тарелку и каждую лепешку смазываем сливочным маслом.
Даем немножко остыть, и можно подавать к столу.
Комментарии
следить за комментариями