Этот замечательный рецепт из книги Christina Richon "Quiches,Cakes und Tartes"
В рунете его презентовала mj2005 с форума Карины, я же познакомилась с ним благодаря моей виртуальной подруге Оленьке-Имбирь с форума СЭЙ 7.
Этот замечательный рецепт из книги Christina Richon "Quiches,Cakes und Tartes"
В рунете его презентовала mj2005 с форума Карины, я же познакомилась с ним благодаря моей виртуальной подруге Оленьке-Имбирь с форума СЭЙ 7.
Полностью воспроизвожу текст Оли с одной маленькой поправкой: я обошлась половиной лимона, этого показалось достаточно.
Ингредиенты:
1большая красная паприка
150гр. феты (или брынзы)
10-12 шт. маслин без косточек
3ст.л оливкового масла
1ч.л сахара
2 яйца
сок и цедра одного (небольшого) лимона
1п. разрыхлителя (10г)
1ст. молока
~ 1,5ст. муки
0,5 ч.л орегано, перец
Приготовление.
Паприку нарезать кубиками или соломкой. Обжарить на растительном масле ~ 5мин. Остудить.
В миске смешать яйца и сахар.
Добавить оливковое масло, молоко, сок и цедру лимона, разрыхлитель.
Просеять муку, перемешать. Тесто должно быть густое, но свободно падать с ложки.
Добавить в тесто остывшую паприку, фету, нарезанную кубиками, и маслины, нарезанные пополам или произвольно. Аккуратно перемешать и ввести орегано, черный молотый перец и любые специи по своему вкусу. Я добавила мускатный орех и смесь из 5 перцев. Можно немного посолить, но не забывайте, что фета и маслины дают достаточно соли.
Тесто перемешать и выложить в прямоугольную форму (~ 20-25см.)
Печь в предварительно разогретой до 180С духовке, ~ 35-40мин.
Готовый кекс немного остудить в форме и переложить на блюдо. Подавать можно и в теплом, и в холодном виде.
Комментарии
следить за комментариями