Конвертики с курицей и сыром

Автор: alyssa 26 Мая 2011
Конвертики с курицей и сыром

Это блюдо очень распространенное(может оно здесь уже было)...Но я его очень люблю.И не могу не выложить=)

Понадобится:
-1 пачка готового слоеного бездрожжевого теста 900 гр.
-2 большие куриные грудки.
-2 маленькие луковицы.
-200 гр сыра.
-1 яйцо или желток.

соль,перец.

Куриные грудки нарезаем небольшими кубиками.Выкладываем в сковороду.Мелко режем лук и добавляем к курице.Затем добавляем соль и перец.Тушим все вместе до полуготовности.А затем даем остыть.

Пока тушиться мясо,натираем сыр на крупной терке.


Раскатываем тесто и разрезаем его на равные квадратики.

Каждый квадратик прокалываем вилкой.Затем выкладываем на него курицу и сверху посыпаем сыром.

Смазывает краешки теста желтком и соединяем их.Получается такой себе конвертик.

У меня таких конвертиков получилось 10.Смазываем конвертики желтком.

Протвень выстилаем бумагой для выпечки.Выкладываем на него конвертики и ставим их в разогретую до 180 градусов духовку,примерно на 25 минут(выпекать до золотистого цвета).

Вот что получилось)

Приятного аппетита!!!

 

339

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 26 Мая 2011
# 0
отличные конвертики и для дома и для выездов на природу
alyssa 26 Мая 2011
# 0
Elma 27 Мая 2011
# 0
Я, как всегда, с Оксаной согласна.
richinna 26 Мая 2011
# 0
люблю такие штучки и такие http://www.chef.com.ua/articles/konkurs_romantic/pirozhki-k-bulonu-2598.html
alyssa 26 Мая 2011
# 0
супер!!!хороший рецепт)надо взять на вооружение!
Поджарюяишну 27 Мая 2011
# 0
Ой, я сегодня таки напеку конвертиков, спасибо за идею!
Поджарюяишну 27 Мая 2011
# 0
А зачем прокалывать? Чтобы тесто сильно не вздувалось? А сок не вытекает?
Наталия12345 27 Мая 2011
# 0
АААтличнОООО спасибо за фото
Toll 27 Мая 2011
# 0
Rekha 27 Мая 2011
# 0
Конвертики просто СУПЕР!!!!!
ilonka 28 Мая 2011
# 0
красиво и вкусно!
Поджарюяишну 28 Мая 2011
# 0
Напекла. Мне очень понравился, ммм даже не знаю как правильно, способ, метод, технология заворачивания конвертиков, без утомительного защипывания, промазала яйцом, сложила в нахлест и в печку, очень быстро. Тесто не расходится. В обчем, спасибо Вам за рецепт.
Kylinar 29 Мая 2011
# 0
Я буквально сегодня попробовала, получилась классно, только сверху на яйцо потрусила укроп и кунжут. Красиво и вкусно!
Nat 12 Апреля 2012
# 0

Быстро, вкусно, красиво.Laughing

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014