ЛЕПЁШКИ с сыром и зеленью. Сытно, вкусно и легко!

Автор: Anka_kulinarka 22 Августа 2017
ЛЕПЁШКИ с сыром и зеленью. Сытно, вкусно и легко!
Такие лепёшки можно приготовить с любой начинкой: картофельное пюре, зелень и сыр;

сыр, чеснок и зелень и т.д. Сыр лучше подойдёт солёный, типа брынзы.

Ингредиенты

  • мука 3 стакан(-a, -ов)
  • кефир 1 стакан(-a, -ов)
  • сода 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • адыгейский сыр
  • брынза
  • укроп

В кефир добавить соду, перемешать, затем добавить всё остальное и замесить тесто. Если тесто хорошо вымесить, то оно будет эластичным.

Завернуть его в пищевую плёнку и дать отдохнуть минут 30-40.

За это время сделать начинку.

Брынзу и адыгейский сыр натереть на мелкой тёрке, укроп мелко порезать.

Всё хорошо перемешать.

Я положила больше адыгейского сыра и получилось пресновато, в другой раз я использовала только брынзу и получилось то, что надо!

Тесто разделить на 12 кусочков.
Из каждого кусочка раскатать лепёшку, выложить начинку (по объёму начинки должно быть столько же, сколько и теста)
собрать края теста в мешочек и защипнуть.
Затем снова раскатать в лепёшку толщиной 5 мм.
Обжаривать каждую лепёшку на сухой разогретой сковороде по 3-5 минут с каждой стороны.
Готовые лепёшки смазать обильно сливочным маслом
и сложить друг на друга.
30

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014