Обалденный овсяный хлеб с мёдом по скандинавскому рецепту

Автор: MarinaMayorova 26 Октября 2020
Обалденный овсяный хлеб с мёдом по скандинавскому рецепту
Всей семьей очень любим этот хлебушек. Получается мягким и ароматным. В нем всё в меру! И готовится очень просто.

Ингредиенты

  • молоко 180 мл.
  • масло сливочное 25 г.
  • мед 1 ст. л.
  • овсянка долгой варки 50 г.
  • мука пшеничная 75 г.
  • мука цельнозерновая 75 г.
  • соль 4 г.
  • дрожжи 1 ч.л.
  • яйцо 1 шт.
  • молоко 2 ст. л.
  • овсянка для посыпки
Нагреваем в кастрюле молоко, масло и мед. Как только начинает закипать добавляем овсянку, перемешиваем и отставляем в сторону, что бы смесь остыла до чуть теплой температуры.
В отдельной посуде перемешиваем два вида муки ( просеянной ), соль и дрожжи. Как только жидкая смесь остыла до теплого, добавляем ее к муке и замешиваем тесто. Может уйти чуть больше или меньше муки. Вымешиваем тесто руками 20 минут. Если есть насадка крюк, то минут 5-6. Формируем шар, выкладываем в смазанную маслом чашу и отправляем подниматься на 1,5 - 2 часа. Я ставлю в теплую духовку ( на 30 гр ) и накрываю влажным полотенцем. Тесто должно увеличиться вдвое.
Достаем тесто, выкладываем на припыленную мукой поверхность, формируем ровный шар и отправляем в форму ( у меня диаметром 20 см). Дно формы я застелила пергаментом, стенки смазала маслом. Снова отправляем подниматься на 45 минут. После смазываем хлеб смесью яйца и молока. Посыпаем сверху овсянкой. Выпекаем 40 минут при 180 гр. Если верхушка начнет сильно подрумяниваться, то можно накрыть фольгой.
15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014