
Сейчас как раз огуречный сезон и я хочу вам предложить испечь необычный огуречный хлеб с сыром. Этот хлеб получается очень ароматным с хрустящей корочкой сверху. Попробуйте обязательно!
Сейчас как раз огуречный сезон и я хочу вам предложить испечь необычный огуречный хлеб с сыром. Этот хлеб получается очень ароматным с хрустящей корочкой сверху. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты:
|
![]() |
Подогреть немного воду,добавить в неё дрожжи,сахар и немного муки.Оставить для подхода в тёплом месте. |
![]() |
Огурцы помыть,вытереть насухо и натереть на тёрке,немного посолить.Если шкурка грубая,то её лучше снять.Дать огурцам постоять некоторое время,пока подойдёт опара,затем немного отжать лишний сок и слить.Мелко нарезать укроп.К опаре добавить укроп,огурцы и натёртый твёрдый сыр.Если хотите чтоб в хлебе были кусочки сыра,тогда его лучше нарезать кубиками,смешать с мукой и добавить в тесто. |
![]() |
Постепенно подсыпая муку вымесить эластичное и мягкое тесто,которое не будет липнуть.Форму смазать растительным маслом,тесто разделить на несколько частей,скатать шарики и выложить в форму.Накрыть плёнкой и оставить для подхода,пока колобки увеличатся в размере в 2 раза. |
![]() |
Когда тесто подойдёт смазать верх растительным маслом и поставить выпекаться хлеб в разогретую духовку на 200 градусов. |
![]() |
Хлеб выпекать 45 мин - 1 час в зависимости от особенностей духовки.Готовность мякиша проверить деревянной лучиной.Аромат просто потрясающий. |
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиМашенька,в готовом хлебе явного вкуса огурца нет,но сам вкус хлеба необычный,а вот при выпечке — аромат на всю кухню.Я уже 3 раза пекла таой хлеб — очень понравился!
ТО, что необычен — 100%! Маме обязательно подскажу твой рецепт!
Фотоотчёт от меня
С маленькой "отсебятиной" (добавила зелёный лук и посыпала тмином)...



Юленька,очень красиво!
Хороший мякиш получился! Я думаю лук это хорошее дополнение,а тмином мне тоже нравится посыпать,только этот хлеб я не пробовала с ним. Большое спасибо за фотоотчёт!
Тааак приятно!
Я испекла его, чтоб на работу к обеду взять. Утром, по дороге на работу, в троллейбусе, встретила 2-х подруг — половинкой хлебушка их угостила. Вчера вечером позвонили и попросили рецепт. Остальной половиной накормила сотрудников. И никто не поверил, что в хлебе есть огурцы! А хлебушек и вправду оригинальный! Спасибо за рецепт!
Класный хлебушек, Анжелика, а в хлебопечке его можно приготовить?