Песочный пирог с горбушей

Автор: Рядинская 5 Июня 2011
Песочный пирог с горбушей

Полдня спорила с домашними: я хотела чего-то песочного, а муж хотел «лишь бы не сладкого». В итоге победила дружба!

А так, простенький пирог с рыбным вкусом.

Состав:

Маргарин -1 пачка (180 мг)

Горбуша в масле – 1 банка

Мука (кладу на глаз, но не меньше 2 стакана)

Сода – ¼  чайной ложки

Перец  душистый, соль – по вкусу

 Перья лука (у меня батун)

Приготовление:

Приготовить песочное тесто, растерев  мягкий маргарин с мукой до состояния крошки. Посолить (щепотка). Добавить соду.

 Рыбку размять вилкой. Лук мелко нарезать.

На противень высыпать 2/3 теста. Равномерно разложить рыбу (вместе с соком из банки), поперчить, присыпать луком. Выложить оставшееся тесто.

 Выпекать до зарумянивания при 200С (примерно 20 минут).

PS: если хотите, чтобы пирог был более рассыпчатым, то не добавляйте сок из банки, при этом добавив еще немного соли.

135

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Toll 5 Июня 2011
# 0
ilonka 7 Июня 2011
# 0
Elma 7 Июня 2011
# 0
Славный пирог: быстро, просто, вкусно!
Рядинская 7 Июня 2011
# 0
спасибо!!!
Elma 7 Июня 2011
# 0
Всегда пожалуйста! -)
richinna 8 Июня 2011
# 0
думаю,вкусненько!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014