Очень вкусный и красивый пирог в виде подсолнуха! Тесто я готовила в хлебопечке.
Очень вкусный и красивый пирог в виде подсолнуха! Тесто я готовила в хлебопечке.
Для приготовления пирога понадобится:
В ведерко хлебопечки влить теплое молоко. Добавить размягченное сливочное масло и яйцо. Сверху всыпать просеянную муку. По углам разместить соль, сахар. Сделать посередине углубление и всыпать дрожжи. Если в инструкции к вашей хлебопечке сказано, что продукты нужно загружать в ином порядке - так и делайте.
Поместить форму в хлебопечку и выставить режим "тесто" (у меня 1 ч. 30 мин.). Тесто получается довольно плотное.
Разделить тесто на 2 части. Каждую - раскатать в круг, толщиной около 1 см. С помощью крышки обрезать края, чтобы оба круга были одинакового диаметра. Пиалой, меньшего диаметра, чем заготовки теста наметить посередине круг - для начинки.
Заранее нужно приготовить начинку: на сковороде с растительным маслом обжарить порезанный мелко лук до золотистости. Добавить фарш и обжарить все вместе до готовности.
В конце жарки добавить порезанный чеснок. Посолить и посыпать специями. Можно добавить немного измельченной зелени. Добавить в фарш 1-2 ч.л. муки, перемешать и влить немного воды - так готовый фарш не будет рассыпаться в пироге. Фарш остудить. Круг теста, который наметили поместить на противень, застеленный пергаментом. В намеченную серединку нижнего круга из теста поместить аккуратно начинку из фарша. По краю выложить натертый на терке сыр.
Накрыть вторым кругом из теста и также выделить пиалой середину - она должна быть выпуклой. Острым ножом сделать разрезы от края серединки на расстоянии 3-4 см.
Каждый лепесток вывернуть вверх, защипнув низ и бока лепестка. А верхние края лепесточка чуть приоткрыть.
Таким образом сделать все лепесточки.
Пирог смазать желтком и серединку посыпать маком и проткнуть в нескольких местах. Оставить пирог в теплом месте для расстойки на 15-20 минут.
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут (до легкого румяного цвета, сильно запекать нельзя - пирог может стать сухим). Духовка у меня газовая, без конвекции. Готовый пирог немного остудить на решетке и можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиПоздравляю! С разрешения автора переношу эту красоту на отработку
http://www.chef.com.ua/forum/games/raboty-prinyatye-na-pivnoj-konkurs-chast-2-123.html
Юр, только сыр обязательно нужен жирный — чтобы плавился хорошо, иначе лепестки будут суховатыми. А вообще, лучше фету использовать.
спасибо! Я понял...
Постараюсь сделать все в лучшем виде! Только не переживай там)) .. а то твои переживания мне передаются и в итоге не получается так, как нужно
Юра, ну ты прямо как экстрасенс..., я не могу не переживать, очень хочется, чтобы получилось хорошо и вкусно!
Очень здорово!
Очень красиво !
Лена, я опять с размерами , он на блюдце на финальной фотке?
Нет, Ксюш, на тарелке. Пирог не в форме выпекается, поэтому тесто просто разделить на 2 части и каждую раскатать толщиной примерно 0,5 см, обрезать и все. Тарелка, на которой пирог на финальной фотке — 23 см
спасибо!
Красиво!