Пирог с черемшой

Автор: nastroy7 21 Апреля 2013
Пирог с черемшой

Хрустящая основа и нежная начинка- идеальное сочетание! Все Вы помните заливные майонезно-яичные пироги с молодой капустой из тетрадей наших мам, знакомы с французскими пирогами тарт и киш. Я решила обьединить эти два варианта.

Тесто: 130 г холодного сливочного масла, 250 г муки, щепотка соли, 2-3 ст.л. холодной воды.

Заливка: 150 г майонеза, 200 г сметаны или сливок, 5 яиц, 5 ст.л. муки.

Начинка: 0,25 средней головки молодой капусты, 2 пучка черемши, 2 пучка зеленого лука, пучок укропа, смесь перцев, соль по вкусу, 5-6 шампиньонов, маленькая морковь, головка лука.

Разьемная форма диаметром 25 см. Нагреваем духовку до 170 градусов.

 Процесс приготовления: 

 

1. Просеиваем в миску муку с солью, добавляем порезанное кубиками холодное масло.

2. Лопаткой или миксером хорошо перемешиваем в крошку, затем добавляем воду.

3. Скатываем тесто в шар и отправляем в холодильник охлаждаться на 30 минут. 

Готовим начинку:

1. Мелко нарезаем лук, морковь натираем на терке. Грибы нарезаем слайсами.

Обжариваем сначала лук, затем добавляем морковь, грибы. Солим и перчим по вкусу. 

2. Мелко шинкуем карусту, зеленый лук, укроп,черемшу.

Аккуратно перемешиваем капусту, зелень и черемшу.
Для заливки перемешиваем все ингредиенты. Я добавляю немного цедры лимона.

Приступаем к коржу. Раскатываем тонко тесто и формируем бортики, делаем проколы вилкой.

Собираем наш пирог. Выкладываем грибы, а затем овощную начинку, немного посолить и добавить молотый перец. Заливаем майонезно-яичной смесью и отправляем запекаться в духовку при 170 градусах на 35-40 минут.

Этот пирог хорош как основное блюдо для ужина, отлично подойдет с бокалом холодного пива, добавка к бульону, закуска для пикника, отличный вариант завтрака…

Хрустящая основа и нежная начинка- идеальное сочетание!

Приятного аппетита! 

75

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Zmeychka 22 Апреля 2013
# 0

Такой пирог как раз по мне!

Ксюша 22 Апреля 2013
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014