Пирог с курицей и грибами "Киш Лорен"

Автор: kitchen 18 Марта 2016
Пирог с курицей и грибами \
Пирог с курицей и грибами "Киш Лорен" - это вкусный и сытный открытый пирог! Его можно подавать в качестве обеда. Прекрасен как в горячем, так и в холодном виде.

Мука,сливочное масло,куриное филе, грибы,сметана,яйцо, сыр

  • Для теста
  • мука 400 г.
  • сливочное масло 200 г.
  • сметана 1 ст. л.
  • яйцо 1 шт.
  • соль 0,5 ч.л.
  • Для начинки
  • куриное филе 400 г.
  • грибы шампиньоны 400 г.
  • лук 1 шт.
  • соль
  • масло растительное
  • Для заливки
  • сметана 200 г.
  • яйца 2 шт.
  • твердый сыр 150 г
  • мускатный орех 0,5 ч.л.
  • мука 1 ст. л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль
  • перец
Муку с солью просеем в миску. Туда же натрем на крупной терке сливочное масло. Быстро разотрем масло с мукой до состояния мелкой крошки.
Добавим яйцо, сметану и перемешаем. Тесто  завернем в пищевую пленку и уберем в холодильник на 40 минут.
Лук нарежем кубиками.
Грибы нарежем небольшими кусочками.
Куриное филе нарежем кубиками.

На растительном масле обжарим куриное филе. Посолим по вкусу и жарим до готовности. Готовое куриное филе переложим в тарелку.
Добавим в сковороду грибы, перемешаем и жарим до полного испарения жидкости. Посолим по вкусу.
Натираем на средней терке сыр.

Приготовим заливку. Для этого сметану перемешаем с яйцами. Добавим муку и разрыхлитель. Перемешаем.
Затем добавим мускатный орех и перец. Добавим натертый на средней терке сыр. Немного посолим, перемешаем.
Охлажденное тесто выложим в форму (диаметр формы - 26 см) и равномерно распределим по дну формы и бортикам. Высота бортиков из теста равняется 5 см.
Застелим тесто пергаментной бумагой и сверху, на пергамент, насыплем сухую фасоль либо горох. В предварительно нагретую до 200°С духовку поставим форму с тестом и выпекаем 10 минут.
После этого удалим пергамент с фасолью и наколем тесто в нескольких местах. Форму с тестом вернем в духовку и запекаем еще 7 минут.
На дно готовой основы выкладываем начинку и заливаем заливкой. Запекаем при 180 градусах 40 мин.
Пирог с курицей и грибами готов. Освободим пирог от формы, накроем салфеткой и дадим постоять 20 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014