Пирог с лососем и шпинатом

Автор: Inna_Kulinar 11 Марта 2014
Пирог с лососем и шпинатом

Очень вкусный и здоровский рыбный пирог

Ингредиенты:

  • мука — 3,5 стакана
  • яйцо — 4 шт
  • сливочное масло — 100 г
  • лосось филе — 300 г
  • замороженный шпинат — 1 упаковка
  • соль, перец, мускатный орех
  • сливки — 3 ст л

Приготовление:

Сначала возьмемся за тесто. Я беру муку для теста в такой пропорции: половина обычной муки, а половина муки грубого помола. Смешиваем муку и растопленное масло, хорошо перемешиваем. Яйцо нам пока понадобится только одно. Отделяем в яйце желток от белка, белок отставляем. Добавляем в тесто желток. Теперь все перемешиваем-можно включить в работу миксер. Если тесто суховато - то добавляем ложку холодной воды.Тесто делим на две части и раскатываем на низ и верх. Нижняя часть чуть больше, она должна покрывать донышко и стенки формы. Верх мы будем класть соответственно сверху, поэтому смотрите по диаметру формы. Берем форму(у меня диаметр приблизительно 22 см), кладем туда пергаментную бумагу, а наверх кладем первую часть теста. Поставим на минут 20 эту форму и верхушку от пирога в холодильник.
Шпинат нужно прожарить на оливковом масле около 2 минут, а потом остудить. Рыбу нарежьте на маленькие кусочки, проследите внимательно, чтобы не было костей.
Берем миску, смешиваем там рыбу, шпинат, 3 яйца, сливки, солим, перчим, приправляем мускатным орехом.
Теперь достаем форму с тестом, выкладываем внутрь теста начинку, и наверх выкладываем меньший круг. Защипываем краюшечки, не забываем сделать надрезы на тесте, чтобы пар смог выйти.
Не забудьте предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Выпекаем пирог 30-40 минут.
Пирог лучше всего подавать с салатом.
Приятного аппетита)

85

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
vizajust 11 Марта 2014
# 0

люблю такие пироги 

Ксюша 11 Марта 2014
# 0

очень такие пироги люблю 

Меланка 12 Марта 2014
# 0

действительно здоровский))) 

Inna_Kulinar 12 Марта 2014
# 0

у нас тут в киеве есть пироговая, побывала там и вдохновилась-столько крутых начинок

vizajust 12 Марта 2014
# 0

ох, дествительно классно! в нас тоже есть "Пошта", пироги там загледенье

Inna_Kulinar 13 Марта 2014
# 0

в Киеве тут пироговая называется "Николай". тут столько всяких пирогов, что глаза разбегаются)

vizajust 13 Марта 2014
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014