Ингредиенты
- тесто
- маргарин 100 г
- мука 1 ст
- сметана 4 ст.л
- сода 1/2 ч.л
- вода 50 мл
- соль щепотка
- Начинка
- Плавленый сырок 2 шт
- укроп 2 ст. л.
- яйцо, белок 1 шт
- соль 1/3 ч.л.
- кунжут, желток для смазки пирога
Натираем на терке плавленные сырки, добавляем яйцо и белок, добавляем укроп и немного соли. Все тщательно перемешиваем.
Делаем тесто. Натереть на крупной терке маргарин. Добавляем сметану, соль, муку, 50мл воды. И вымешиваем быстро тесто. Если тесто крошится, значит надо добавить больше воды.
Тесто разделить на две части. Раскатать два пласта. Одну часть выкладываем в форму и на нее кладем начинку. Накрыть вторым слоем теста и защипнуть края. Сверху тесто протыкаем вилкой, посыпаем кунжутом и смазываем желтком. Выпекать 30-40 минут при 200С до золотистой корочки.
Комментарии
следить за комментариямиПо фото я подумала, что это вареная сгущенка!!!
Интересный пирог, вышел бы