Пироги с щавлем

Автор: оксаNa 23 Мая 2011
Пироги с щавлем

Весна-самое время готовить с щавлем. Мы режем его в салат, варим супы и борщи, замораживаем или консервируем на зиму и,конечно же, печем пироги. Сегодня у нас 2 пирога — закусочный  и сладкий. Приготовила я из очень быстро(весной ведь некогда долго стоять у плиты, много других забот), поэтому использовала слоенное тесто.

 

Слоенно-дрожжевое тесто

брынза

варенное яйцо, сырое яйцо

зелень

яблоки

сахар

крахмал

адыгейская соль

Способ приготовления:

Для закусочного пирога: брынзу, щавель и яйцо меленько порезать, посолить.

Предварительно размороженное тесто раскатать, выложить в огнеупорную форму, наопнить его начинкой и украсить фигурками, смазать взбитым яйцом

для сладкого пирога:

порезать щавель и яблоки, посыпать сахаром и крахмалом, перемешать (крахмал не даст яблочному и щавелевому соку выпечь).

завернуть в тесто, придав произвольную форму

Оба пирога выпекать в предварительно разогретой духовке минут 30 при 200*.

Приятного аппетита!

 

155

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 23 Мая 2011
# +2
если честно,для меня это большое открытие!!! Я щавель использую только в борще, и твой сладкий пирог убил меня наповал,я его обязательно попробую испечь, очень уж мне интересно какой у него вкус
Marie Zhak 23 Мая 2011
# 0
+5
оксаNa 23 Мая 2011
# 0
некоторым людям вкус сладкого щавля напоминает клубнику, кстати, можно и не класть яблоки, тоже очень вкусно главное не забывать сахар и крахмал и теста не должно быть слишком много
richinna 23 Мая 2011
# 0
не,ну ты глянь,издеваешься,да? мне пожалуйста,точный рецепт начинки сколько чего?
оксаNa 24 Мая 2011
# 0
Инн, ну ты что? какие издевки? сахар к щавлю добавлять нужно взависимости от собств. вкуса, а крахмалом всего лишь немного притрусить, чтобы сок не вытекал. Класть яблоки или нет-это тоже исходя из личных предпочтений. Мне, например, нравятся жаренные на сковородке пирожки только с одним щавлем, а печенные в духовке — в тандеме с яблоками. И еще, один совет, тесто не должно быть сильно тонким или толстым. Ну ты же не первый раз у плиты, поэтому, не волнуйся, все получится!
Toll 24 Мая 2011
# 0
Elma 24 Мая 2011
# 0
Здорово и неизбито!
# 0
Видимо первой буду)) весьма весьма, и весьма. Но часто такое есть нельзя, приедается в моей семье так точно.)
оксаNa 24 Мая 2011
# 0
О,Liberty!!! Очень красивый пирог у тебя получился Спасибо за доверие и отличные фоты
# 0
спасибо за рецептик))
# 0

щавля на огороде види невидимоЮ убуд готовить сегодня)))

оксаNa 27 Июня 2012
# 0

может придумаешь новую начинку интересную

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014