Пирожки быстрого приготовления: "Сей Момент!"
Замечательный рецепт для тех, кто не умеет или не любит возиться с дрожжевым тестом... Это тесто замешивается на кефире и твороге в считаные минуты, а пирожки из него просто тают во рту, да и выглядят просто "золотыми"...
Ингредиенты:
-250 г творога
-1 ст. кефира
-1 яйцо
-1 ч.л. соли
-1 ст.л. сахара без верха
-1 ч.л. с горкой разрыхлителя
-3 ст. муки
Приготовление:
В чашку вылить кефир, добавить разрыхлитель, соль, сахар, яйцо, творог, все тщательно перемешать, всыпать просеянную муку и замесить мягкое липковатое тесто. Муки не добавлять! Накрыть тесто чашкой и оставить на 20-30 минут для набухания клейковины.
Начинку сделайте по вашему желанию.
Чаще всего делаю капусту тушеную с вареным яйцом и свежим укропом, картофельное пюре с жареным на сливочном масле луком или свежим зеленым, зеленый лук со слив. маслом и вареным яйцом.
Тесто для пирожков раскатывать на столе, припудренном мукой, толщиной 0,5 - 0,7 см. Жарить пирожки, как обычно, в растительном масле.
P.S.Творог для теста лучше брать некрупитчатый (или протереть его предварительно). Крупинки в тесте на разойдутся и пирожки получатся в коричневых поджареных пупырышках
Комментарии
следить за комментариямине хватает пошаговых фото!
да, именно поэтому не выставляем рецепты на главную
Хочется начать с того, что главное правило сайта chef.com.ua – это активное участие ! В правилах сайта этого нет.
Татьяна, добро пожаловать на chef.com.ua !
Правилами участия не запрещено выставления 1 фото, но на главную, как правило, попадают рецепты с пошаговыми фото приготовления
я б их назвала пирожки ух ты!!!!
Танечка! вкусно.... люблю такие)))) по этому же рецепту жарю пончики)))) такие с дырочками без начинки.. для теста так и беру как в рецепте))) так пошла я кушать... насмотрелась)
Да-да!!! Пончики тоже очень вкусные!
значит приготовлю их на выходные)