Ленивей быть не может:-)))
Время приготовления — около 15 минут)))
Ленивей быть не может:-)))
Время приготовления — около 15 минут)))
Вот они ингредиенты, самые что ни наесть простые)))
Только яйцо забыла сфоткать:-((
Рецепт можно регулировать, главное, не переборщить с мукой((
Сметана — 3 ст.ложки( можно кефир или, как в идеале — мацони)
Яйцо — 1 шт.
Мука — прибл. 2.5 стакана
Соль — щепотка
Сыр — 100-150 г.( у меня Эдам)
Все до боли просто:
Сметану смешать с мукой, добавить яйцо, слегка посолить( если сыр сулугуни, то не нужно)
По мере необходимости добавить еще муки. Тесто не должно прилипать к рукам.
Разделить на части. У меня была 1 огромная "хачапурина" и 3 поменьше.
Раскатать из каждой части не тонкий пласт, где-то 0,6 см
В центр выложить СЫР))) Тут чем больше, тем лучше, но не до фанатизма — важно чтоб края сошлись:-)))
Края зажать ПЛОТНО.
Затем перевернуть, так сказать, тыльной стороной и раскатать аккуратно до нужных размеров, следить, чтоб не было разрывов в тесте, иначе сыр вытечет((((
Лепешки готовы)))
Обжариваем на СУХОЙ сковороде на умеренном огне около 5-7 минут с каждой стороны до появления вот такой корочки:-)))
Эта та, что огромная:-))) У меня тесто порвалось в одном месте и немного вытек сыр, но на вкус не повлияло))))
А эти поменьше красавицы)))
Приятного аппетита:)))
Комментарии
следить за комментариями