Очень понравились закусочные пирожные с грибами и сливочно-сырным кремом. Обязательно приготовлю еще!
Очень понравились закусочные пирожные с грибами и сливочно-сырным кремом. Обязательно приготовлю еще!
Понадобится:
Для теста:
Для крема:
зелень укропа - для украшения
Способ приготовления:
Шампиньоны мелко порезать. Два шампиньона порезать пластинками для украшения.
Поджарить шампиньоны на растительном масле до легкой румяной корочки. Выложить грибы в тарелку и охладить.
Яйца взбить с солью, добавить сметану. После добавить смесь муки с разрыхлителем, перемешать до однородной массы.
В конце подмешать жаренные грибы.
Дно формы для выпечки застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Готовый корж охладить.
Для приготовления сливочно-сырного крема сыр натереть на мелкой терке. Сливки вылить в сотейник, довести до кипения, всыпать 2/3 тертого сыра и нагревать до его расплавления.
Из остывшего коржа при помощи формы (или стакана) вырезать блинчики меньшего размера для наших пирожных.
Начинаем собирать наше пирожное - на нижний слой нанести горячий сырный крем, посыпать сверху сыром.
Также переслоить все пласты пирожного. Верх и бока смазать сырным кремом. Бока обсыпать тертым сыром, верх – мелко нарезанной зеленью укропа и украсить поджаренными пластинками грибов. Поставить в холодильник охлаждаться на полчаса.
Комментарии
следить за комментариями" Так и съесть хочеться. Но у меня аутотренинг.. Вкушаю вкусное мысленно.. Я наелась. Мне вкусно. +5"
Красивенько!!!+5555555555555555, жаль, что нельзя)))
Девочки, ну почему же нельзя? Если очень хочется, то значит — можно!
Такие аппетитные!
Спасибо, Яна
Очень понравился рецепт Жаль нет пироженного в разрезе... А сколько у него слоев один? или два?
Три коржика, перемазанных кремом. Спасибо
На вид вкусно и ингридиенты это подтверждают))
Только не совсем понятно сколько слоев в 1 пирожном и если вырезать с коржа стаканом маленькие кружочки, то что-то остается.
Тогда лучше выпекать в порционных формочках.